Объявления

ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Все объявления и реклама дублируются

в группах райгазеты в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Инстаграм".

 

 

 

Прoвoдится нaбoр на военную службу по кoнтрaкту на тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» - на должности мaтpocoв, cтaршин. 

Для военноcлужащих прeдусмoтpeны устaнoвленные закoнoдательcтвом cоциaльныe гаpантии:

- достoйнaя зарaбoтная плaтa,

- служебное жильe,

- обеспечение продовольственным и вещевым имуществом,

- отпуск в количестве 60 суток (плюс сутки на дорогу, к месту проведения отпуска),

- возможность вступления в программу накопительно-ипотечной системы на приобретение объекта недвижимости.

Требования к кандидату:

- наличие срочной службы в ВС РФ,

- годные по состоянию здоровья для прохождению службы на надводном корабле и в условиях Крайнего Севера,

- полное среднее образование (11 классов), среднее специальное образование ,высшее образование,

- возраст до 35 лет,

- отсутствие проблем с наркотиками и алкоголем,

- отсутствие судимости.

 Тел: 89212807318 (Веселовский Алексей Вячеславович).

 Тел: 89210310362 (Сергеев Александр Валерианович).

 

 obyvleni

23 сентября на еженедельной планерке Глава Чувашии Михаил Игнатьев сообщил, что в целях эффективной реализации национальных целей, предусмотренных в Указе Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204, готовится указ Главы Чувашской Республики о дополнительных мерах по повышению качества жизни населения Чувашской Республики.

Основными направлениями государственной поддержки, обозначенными в проекте документа, являются развитие здравоохранения, образования, культуры, спорта, общественной инфраструктуры.

Глава республики Михаил Игнатьев напомнил, что с 2015 года в республике реализовались мероприятия программы «Вместе жить — вместе строить!», в том числе и по вышеназванным сферам и направлениям.

В соответствие с готовящимся Указом Главы Чувашии на развитие здравоохранения в 2020 году дополнительно планируется выделить 1 млрд рублей. Средства предполагается направить на капитальный ремонт медицинских организаций республики и обновление материально-технической базы медицинских организаций.

«Порядка 60 процентов учреждений здравоохранения капитально отремонтировали. Наша задача — изыскать дополнительные средства, чтобы за 5 лет капитально отремонтировать все учреждения здравоохранения», — подчеркнул Глава республики.

Такая же задача на пятилетку ставится и по капитальному ремонту общеобразовательных школ. На сегодняшний день капитально отремонтирована половина общеобразовательных школ. На дальнейшее укрепление материально-технической базы образовательных организаций в республиканском бюджете на 2020 год будет дополнительно предусмотрено 1,2 млрд рублей. Из этих средств 910 млн рублей будет направлены на капитальный ремонт общеобразовательных организаций и детских садов, 200 млн рублей на приобретение новой мебели для учащихся начальных классов и 90 млн рублей на модернизацию материально-технической базы и капитальный ремонт оздоровительных лагерей.

Еще 500 млн рублей предлагается направить на ремонт и оснащение новым оборудованием муниципальных архивов, библиотек, культурно-досуговых учреждений, обновление библиотечного фонда, укрепление материально-технической базы учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры.

Столько же средств планируется выделить в 2020 году на строительство и реконструкцию плоскостных спортивных сооружений и укрепления материально-технической базы существующих объектов спорта. Михаил Игнатьев подчеркнул, что в течение 5 лет необходимо развивать спортивную инфраструктуру по месту жительства и максимально обновить пришкольные стадионы. Это позволит к 2024 году увеличить до 55% долю населения республики, систематически занимающегося физической культурой и спортом.

«Мы активно взаимодействуем с Минфином России, эффективно управляем общественными финансами, и на 2020 год, по предварительным расчетам, дополнительные средства получим на развитие этих направлений», — сообщил Глава Чувашии.

Еще одной задачей Правительства республики является создание комфортных условий проживания на селе, в том числе обеспечение селян качественной питьевой водой. Так, планируется привести в технически исправное состояние водозаборные скважины и водонапорные башни, что позволит повысить надежность и качество водоснабжения для четверти населения, проживающего в сельской местности. На эти цели в 2020 году предлагается направить 200 млн рублей.

Всего на реализацию Указа предлагается выделить в 2020 году в общей сложности 3,4 млрд рублей.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Мининформполитики Чувашии

Мы - в Инстаграм

Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!

Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru , smi06@cap.ru  

Забор около Театра оперы и балеты в Чебоксарах: быть или не быть?

Категория: Главные новости Опубликовано: 20.10.2020 16:10 Просмотров: 167
Забор около Театра оперы и балеты в Чебоксарах: быть или не быть?

Недавнее появление забора около Театра оперы и балета в Чебоксарах вызвало волну обсуждений в социальных сетях. У горожан возникли вопросы, почему потребовалось устанавливать ограждения там, где раньше их не было много лет. Прокомментировать ситуацию согласились в руководстве театра, министерстве культуры Чувашии, администрации города Чебоксары и прокуратуре.

На встрече с журналистами директор Чувашского государственного театра оперы и балета Валерий Клементьев напомнил, что учреждению присвоена первая категория антитеррористической защищенности, что подразумевает строгое соблюдение ряда требований к обеспечению безопасности посетителей. К слову, кроме театров к ней относятся музеи, дома культуры, концертные и выставочные площадки, океанариумы, зоопарки, кинотеатры и подобное. То есть все те общественные пространства, чья деятельность связана с большим скоплением людей.

Антитеррористическая комиссия регулярно проверяет соблюдение норм, уделяя особое внимание именно подобным учреждениям. Так, после прошлогодней проверки выяснилось, что не все требования соблюдены. Около театра зачастую можно увидеть припаркованные большегрузы. Помимо того, что это создает неудобства зрителям спектаклей, которые не могут припарковаться рядом, грузовики несут в себе потенциальную террористическую опасность.

«По итогам работы антитеррористическая комиссия в прошлом году выдала предписание о необходимости установить ограждения, которые воспрепятствуют несанкционированной стоянке большегрузных автомобилей на прилегающей к театру территории. В этом году учреждение культуры выполняет эти требования», — рассказала и.о. министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Светлана Каликова.

При этом она добавила, что руководство театра должны были заранее согласовать внешний вид оградительных сооружений с Управлением архитектуры и градостроительства администрации города Чебоксары. По ее мнению, также не помешал бы диалог с жителями ближайших домов, «которые, возможно, привыкли оставлять свои автомобили на стоянке около театра».

Заместитель главы администрации — председатель Горкомимущества Юрий Васильев, в свою очередь, уточнил, что организация вправе устанавливать ограждения на своей территории при соблюдении условия о согласовании вида и типа ограждения с администрацией города, поскольку участок, на котором располагается Театр оперы и балета, находится в собственности Чувашской Республики.

В конце беседы заместитель прокурора города Чебоксары Эльвира Столярова подтвердила журналистам, что в настоящее время идет проверка законности установки злополучного забора. Она отметила, что по ее итогам будет дана оценка основаниям установления этих ограждений в соответствии с действующим законодательством.

«В случае выявления нарушений, будут предприняты меры прокурорского реагирования. О результатах будет сообщено», — резюмировала она.

Чувашинформ.рф.

Архив материалов

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Яндекс. Новости