Объявления

ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Все объявления и реклама дублируются

в группах райгазеты в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Инстаграм".

 

 

 

Прoвoдится нaбoр на военную службу по кoнтрaкту на тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» - на должности мaтpocoв, cтaршин. 

Для военноcлужащих прeдусмoтpeны устaнoвленные закoнoдательcтвом cоциaльныe гаpантии:

- достoйнaя зарaбoтная плaтa,

- служебное жильe,

- обеспечение продовольственным и вещевым имуществом,

- отпуск в количестве 60 суток (плюс сутки на дорогу, к месту проведения отпуска),

- возможность вступления в программу накопительно-ипотечной системы на приобретение объекта недвижимости.

Требования к кандидату:

- наличие срочной службы в ВС РФ,

- годные по состоянию здоровья для прохождению службы на надводном корабле и в условиях Крайнего Севера,

- полное среднее образование (11 классов), среднее специальное образование ,высшее образование,

- возраст до 35 лет,

- отсутствие проблем с наркотиками и алкоголем,

- отсутствие судимости.

 Тел: 89212807318 (Веселовский Алексей Вячеславович).

 Тел: 89210310362 (Сергеев Александр Валерианович).

 

 obyvleni

23 сентября на еженедельной планерке Глава Чувашии Михаил Игнатьев сообщил, что в целях эффективной реализации национальных целей, предусмотренных в Указе Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204, готовится указ Главы Чувашской Республики о дополнительных мерах по повышению качества жизни населения Чувашской Республики.

Основными направлениями государственной поддержки, обозначенными в проекте документа, являются развитие здравоохранения, образования, культуры, спорта, общественной инфраструктуры.

Глава республики Михаил Игнатьев напомнил, что с 2015 года в республике реализовались мероприятия программы «Вместе жить — вместе строить!», в том числе и по вышеназванным сферам и направлениям.

В соответствие с готовящимся Указом Главы Чувашии на развитие здравоохранения в 2020 году дополнительно планируется выделить 1 млрд рублей. Средства предполагается направить на капитальный ремонт медицинских организаций республики и обновление материально-технической базы медицинских организаций.

«Порядка 60 процентов учреждений здравоохранения капитально отремонтировали. Наша задача — изыскать дополнительные средства, чтобы за 5 лет капитально отремонтировать все учреждения здравоохранения», — подчеркнул Глава республики.

Такая же задача на пятилетку ставится и по капитальному ремонту общеобразовательных школ. На сегодняшний день капитально отремонтирована половина общеобразовательных школ. На дальнейшее укрепление материально-технической базы образовательных организаций в республиканском бюджете на 2020 год будет дополнительно предусмотрено 1,2 млрд рублей. Из этих средств 910 млн рублей будет направлены на капитальный ремонт общеобразовательных организаций и детских садов, 200 млн рублей на приобретение новой мебели для учащихся начальных классов и 90 млн рублей на модернизацию материально-технической базы и капитальный ремонт оздоровительных лагерей.

Еще 500 млн рублей предлагается направить на ремонт и оснащение новым оборудованием муниципальных архивов, библиотек, культурно-досуговых учреждений, обновление библиотечного фонда, укрепление материально-технической базы учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры.

Столько же средств планируется выделить в 2020 году на строительство и реконструкцию плоскостных спортивных сооружений и укрепления материально-технической базы существующих объектов спорта. Михаил Игнатьев подчеркнул, что в течение 5 лет необходимо развивать спортивную инфраструктуру по месту жительства и максимально обновить пришкольные стадионы. Это позволит к 2024 году увеличить до 55% долю населения республики, систематически занимающегося физической культурой и спортом.

«Мы активно взаимодействуем с Минфином России, эффективно управляем общественными финансами, и на 2020 год, по предварительным расчетам, дополнительные средства получим на развитие этих направлений», — сообщил Глава Чувашии.

Еще одной задачей Правительства республики является создание комфортных условий проживания на селе, в том числе обеспечение селян качественной питьевой водой. Так, планируется привести в технически исправное состояние водозаборные скважины и водонапорные башни, что позволит повысить надежность и качество водоснабжения для четверти населения, проживающего в сельской местности. На эти цели в 2020 году предлагается направить 200 млн рублей.

Всего на реализацию Указа предлагается выделить в 2020 году в общей сложности 3,4 млрд рублей.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Мининформполитики Чувашии

Мы - в Инстаграм

Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!

Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru , smi06@cap.ru  

Врачи рассказали, когда пациентам с ковид необходима госпитализация в стационар

Категория: Главные новости Опубликовано: 22.10.2020 15:47 Просмотров: 159

С 15 октября во Второй городской больнице в Чебоксарах развернуто 135 дополнительных коек для усиления общего коечного фонда Чувашской Республики для оказания медицинской помощи пациентам с ковид и внебольничной пневмонией. На данный момент почти все они заняты. Но не всем ковид-положительным пациентам требуется госпитализация. О том, по каким показаниям доктор определяет необходимость лечения в стационарных условиях, рассказала заместитель главного врача по медицинской части БУ «Вторая городская больница» Минздрава Чувашии Марина Куприянова.

«Действительно градация по степени тяжести существует. Если по результатам компьютерной томографии у пациента выявляется степень поражения легких до 25%, то это считается поражение легкой степени тяжести. Такие пациенты могут лечиться на дому, если они не относятся к группе риска. Врачи амбулаторного звена также прошли обучение и готовы бороться с вирусом. – сказала специалист. – Пациенты, имеющие хронические заболевания, в том числе, сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, поражение эндокринной системы, подлежат госпитализации».

Главный внештатный специалист по медицинской психологии Минздрава Чувашии Оксана Рындина добавила, что в своей практике достаточно часто сталкивается с ситуацией, когда пациенты, болеющие ковидом в легкой степени и получающие лечение в амбулаторных условиях, стремятся попасть в стационар. Это связано с потерей ощущения реальности из-за эмоций, вызванных страхом.

Панические настроения можно купировать самостоятельно. Для этого, по словам Оксаны Рындиной, пациентам с ковид нужно научиться доверять врачам, сортировать поступающую из вне информацию, подвергать ее критике, постараться не брать под контроль то, что не зависит от самого пациента.

«Если с паникой справиться достаточно сложно, в республике работает единый телефон доверия. На звонки отвечают психологи и психотерапевты. Телефон работает анонимно, круглосуточно и бесплатно по номеру 8-800-100-49-94», — рассказала главный внештатный специалист по медицинской психологии.

Чувашинформ.рф.

Архив материалов

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Яндекс. Новости