Объявления

ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Все объявления и реклама дублируются

в группах райгазеты в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Инстаграм".

 

 

 

Прoвoдится нaбoр на военную службу по кoнтрaкту на тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» - на должности мaтpocoв, cтaршин. 

Для военноcлужащих прeдусмoтpeны устaнoвленные закoнoдательcтвом cоциaльныe гаpантии:

- достoйнaя зарaбoтная плaтa,

- служебное жильe,

- обеспечение продовольственным и вещевым имуществом,

- отпуск в количестве 60 суток (плюс сутки на дорогу, к месту проведения отпуска),

- возможность вступления в программу накопительно-ипотечной системы на приобретение объекта недвижимости.

Требования к кандидату:

- наличие срочной службы в ВС РФ,

- годные по состоянию здоровья для прохождению службы на надводном корабле и в условиях Крайнего Севера,

- полное среднее образование (11 классов), среднее специальное образование ,высшее образование,

- возраст до 35 лет,

- отсутствие проблем с наркотиками и алкоголем,

- отсутствие судимости.

 Тел: 89212807318 (Веселовский Алексей Вячеславович).

 Тел: 89210310362 (Сергеев Александр Валерианович).

 

 obyvleni

23 сентября на еженедельной планерке Глава Чувашии Михаил Игнатьев сообщил, что в целях эффективной реализации национальных целей, предусмотренных в Указе Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204, готовится указ Главы Чувашской Республики о дополнительных мерах по повышению качества жизни населения Чувашской Республики.

Основными направлениями государственной поддержки, обозначенными в проекте документа, являются развитие здравоохранения, образования, культуры, спорта, общественной инфраструктуры.

Глава республики Михаил Игнатьев напомнил, что с 2015 года в республике реализовались мероприятия программы «Вместе жить — вместе строить!», в том числе и по вышеназванным сферам и направлениям.

В соответствие с готовящимся Указом Главы Чувашии на развитие здравоохранения в 2020 году дополнительно планируется выделить 1 млрд рублей. Средства предполагается направить на капитальный ремонт медицинских организаций республики и обновление материально-технической базы медицинских организаций.

«Порядка 60 процентов учреждений здравоохранения капитально отремонтировали. Наша задача — изыскать дополнительные средства, чтобы за 5 лет капитально отремонтировать все учреждения здравоохранения», — подчеркнул Глава республики.

Такая же задача на пятилетку ставится и по капитальному ремонту общеобразовательных школ. На сегодняшний день капитально отремонтирована половина общеобразовательных школ. На дальнейшее укрепление материально-технической базы образовательных организаций в республиканском бюджете на 2020 год будет дополнительно предусмотрено 1,2 млрд рублей. Из этих средств 910 млн рублей будет направлены на капитальный ремонт общеобразовательных организаций и детских садов, 200 млн рублей на приобретение новой мебели для учащихся начальных классов и 90 млн рублей на модернизацию материально-технической базы и капитальный ремонт оздоровительных лагерей.

Еще 500 млн рублей предлагается направить на ремонт и оснащение новым оборудованием муниципальных архивов, библиотек, культурно-досуговых учреждений, обновление библиотечного фонда, укрепление материально-технической базы учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры.

Столько же средств планируется выделить в 2020 году на строительство и реконструкцию плоскостных спортивных сооружений и укрепления материально-технической базы существующих объектов спорта. Михаил Игнатьев подчеркнул, что в течение 5 лет необходимо развивать спортивную инфраструктуру по месту жительства и максимально обновить пришкольные стадионы. Это позволит к 2024 году увеличить до 55% долю населения республики, систематически занимающегося физической культурой и спортом.

«Мы активно взаимодействуем с Минфином России, эффективно управляем общественными финансами, и на 2020 год, по предварительным расчетам, дополнительные средства получим на развитие этих направлений», — сообщил Глава Чувашии.

Еще одной задачей Правительства республики является создание комфортных условий проживания на селе, в том числе обеспечение селян качественной питьевой водой. Так, планируется привести в технически исправное состояние водозаборные скважины и водонапорные башни, что позволит повысить надежность и качество водоснабжения для четверти населения, проживающего в сельской местности. На эти цели в 2020 году предлагается направить 200 млн рублей.

Всего на реализацию Указа предлагается выделить в 2020 году в общей сложности 3,4 млрд рублей.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Мининформполитики Чувашии

Мы - в Инстаграм

Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!

Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru , smi06@cap.ru  

Что необходимо для того, чтобы пройти реабилитацию после COVID-19

Категория: Главные новости Опубликовано: 29.10.2020 19:02 Просмотров: 104

Что необходимо  для того, чтобы пройти реабилитацию после COVID-19

В настоящее время  население  Чувашской Республики, как и всей страны, проявляет повышенный интерес  к  медицинской реабилитации после перенесенной новой коронавирусной инфекции  COVID-19. Граждане, переболевшие вирусной инфекцией пытаются  самостоятельно  без назначения врача записаться на  реабилитацию.  Сегодня  в беседе с представителями СМИ главный внештатный специалист по медицинской реабилитации Минздрава Чувашии Кирилл Нестерин, член экспертного совета  Минздрава Чувашии Надежда Орлова и главный врач  АО «Санаторий «Чувашиякурорт» Светлана Тюрникова объяснили, что необходимо  для того, чтобы пройти реабилитацию после COVID-19.

«Медицинская реабилитация включает в себя медикаментозное сопровождение, физические методы реабилитации, психологическую  и бытовую реабилитацию. Такой комплекс нужен не всем, т.к. есть пациенты, которым  не требуется  расширенная программа реабилитации. Они могут пройти  курс восстановительного лечения по месту жительства в медицинских организациях, где имеются кабинеты физиотерапии и лечебной физкультуры. Часть пациентов может  получать медикаментозное сопровождение для профилактики осложнений коронавирусной инфекции, а также  рекомендации по  соблюдению режима труда и отдыха до полного восстановления», - прокомментировал Кирилл Валерьевич.         

Для оказания услуг по медицинской реабилитации  необходимо иметь лицензию.

В нашей республике четыре медицинские организации  имеют лицензию на проведение  медицинской  реабилитации – БУ «Городская клиническая больница №1» Минздрава Чувашии, БУ «Первая Чебоксарская городская больница имени П.Н.Осипова» Минздрава Чувашии, АО «Санаторий «Надежда» и «Санаторий «Чувашиякурорт», которая осуществляется  в рамках Программы госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи гражданам, проживающим на территории Чувашской Республики.

«На сегодняшний  день 421 пациент  уже прошел медицинскую реабилитацию, 82 пациента  проходят реабилитационные мероприятия в рамках  индивидуальной  программы  и  326 заявок на прохождение  реабилитационной программы поступило от жителей Чувашской Республики.  На реабилитацию пациент  направляется  участковым терапевтом или врачом общей практики  (семейной медицины) любой  медицинской организации республики с учетом показаний и противопоказаний, при условии полного обследования, перспективы восстановления функций (реабилитационного потенциала), наличия способности к самостоятельному передвижению и самообслуживанию. В  ряде случаев, когда заболевание сопровождалось  осложнениями либо имеется ряд противопоказаний, вопрос о направлении на медицинскую   реабилитацию решается врачебной комиссией», - подчеркивает Надежда Васильевна.

Валентина Бельская приехала в  АО «Санаторий «Чувашиякурорт» из города Ядрин. Пройти реабилитацию  в этом санатории ей посоветовали врачи районной больницы. Курс лечения длится 10 дней.

«Я заболела коронавирусом в июле. Месяц провела в больнице. После перенесенной инфекции  появилось затрудненной дыхание, заболели суставы. Сегодня я с уверенностью могу сказать, что мне легко дышать, легко двигаться», - делится своими эмоциями Валентина Ивановна.

Для прохождения  медицинской реабилитации  всем  пациентам обязательно предоставить:
- номерное направление на госпитализацию в дневной стационар отделения медицинской реабилитации - срок давности не более 14 рабочих дней;
- выписку из медицинской карты стационарного больного (при наличии) с указанием основного и сопутствующих заболеваний или
- выписку из медицинской карты амбулаторного больного с указанием основного и сопутствующих заболеваний, сроков пребывания пациента на амбулаторном лечении;
- действующий страховой полис ОМС;
- документ, удостоверяющий личность (паспорт);
- пенсионное страховое свидетельство (СНИЛС).
- оригиналы  и копии всех необходимых обследований.

Особенностью пациентов с COVID является необходимость изоляции в течение 14 дней после выписки с этапа специализированной или реабилитационной стационарной помощи; амбулаторного лечения; наличие двукратных отрицательных анализов мазка из зева и носа на РНК коронавируса SARS-CoV-2 или наличие антител после перенесенной Covid-19 инфекции.

Главный врач  АО «Санаторий «Чувашиякурорт» Светлана Тюрникова провела экскурсию и рассказала об имеющихся  реабилитационных  технологиях.

«Реабилитация пациентов улучшает не только объективные показатели, но и имеет еще очень важный эффект - она существенно улучшает эмоциональное и психологическое состояние пациентов, их качество жизни»,- подчеркнула Светлана Ромуальдовна.

 БУ "Первая Чебоксарская ГБ им. П. Н. Осипова" Минздрава Чувашии

Архив материалов

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Яндекс. Новости