Объявления

ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Все объявления и реклама дублируются

в группах райгазеты в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Инстаграм".

 

 

 

Прoвoдится нaбoр на военную службу по кoнтрaкту на тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» - на должности мaтpocoв, cтaршин. 

Для военноcлужащих прeдусмoтpeны устaнoвленные закoнoдательcтвом cоциaльныe гаpантии:

- достoйнaя зарaбoтная плaтa,

- служебное жильe,

- обеспечение продовольственным и вещевым имуществом,

- отпуск в количестве 60 суток (плюс сутки на дорогу, к месту проведения отпуска),

- возможность вступления в программу накопительно-ипотечной системы на приобретение объекта недвижимости.

Требования к кандидату:

- наличие срочной службы в ВС РФ,

- годные по состоянию здоровья для прохождению службы на надводном корабле и в условиях Крайнего Севера,

- полное среднее образование (11 классов), среднее специальное образование ,высшее образование,

- возраст до 35 лет,

- отсутствие проблем с наркотиками и алкоголем,

- отсутствие судимости.

 Тел: 89212807318 (Веселовский Алексей Вячеславович).

 Тел: 89210310362 (Сергеев Александр Валерианович).

 

 obyvleni

23 сентября на еженедельной планерке Глава Чувашии Михаил Игнатьев сообщил, что в целях эффективной реализации национальных целей, предусмотренных в Указе Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204, готовится указ Главы Чувашской Республики о дополнительных мерах по повышению качества жизни населения Чувашской Республики.

Основными направлениями государственной поддержки, обозначенными в проекте документа, являются развитие здравоохранения, образования, культуры, спорта, общественной инфраструктуры.

Глава республики Михаил Игнатьев напомнил, что с 2015 года в республике реализовались мероприятия программы «Вместе жить — вместе строить!», в том числе и по вышеназванным сферам и направлениям.

В соответствие с готовящимся Указом Главы Чувашии на развитие здравоохранения в 2020 году дополнительно планируется выделить 1 млрд рублей. Средства предполагается направить на капитальный ремонт медицинских организаций республики и обновление материально-технической базы медицинских организаций.

«Порядка 60 процентов учреждений здравоохранения капитально отремонтировали. Наша задача — изыскать дополнительные средства, чтобы за 5 лет капитально отремонтировать все учреждения здравоохранения», — подчеркнул Глава республики.

Такая же задача на пятилетку ставится и по капитальному ремонту общеобразовательных школ. На сегодняшний день капитально отремонтирована половина общеобразовательных школ. На дальнейшее укрепление материально-технической базы образовательных организаций в республиканском бюджете на 2020 год будет дополнительно предусмотрено 1,2 млрд рублей. Из этих средств 910 млн рублей будет направлены на капитальный ремонт общеобразовательных организаций и детских садов, 200 млн рублей на приобретение новой мебели для учащихся начальных классов и 90 млн рублей на модернизацию материально-технической базы и капитальный ремонт оздоровительных лагерей.

Еще 500 млн рублей предлагается направить на ремонт и оснащение новым оборудованием муниципальных архивов, библиотек, культурно-досуговых учреждений, обновление библиотечного фонда, укрепление материально-технической базы учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры.

Столько же средств планируется выделить в 2020 году на строительство и реконструкцию плоскостных спортивных сооружений и укрепления материально-технической базы существующих объектов спорта. Михаил Игнатьев подчеркнул, что в течение 5 лет необходимо развивать спортивную инфраструктуру по месту жительства и максимально обновить пришкольные стадионы. Это позволит к 2024 году увеличить до 55% долю населения республики, систематически занимающегося физической культурой и спортом.

«Мы активно взаимодействуем с Минфином России, эффективно управляем общественными финансами, и на 2020 год, по предварительным расчетам, дополнительные средства получим на развитие этих направлений», — сообщил Глава Чувашии.

Еще одной задачей Правительства республики является создание комфортных условий проживания на селе, в том числе обеспечение селян качественной питьевой водой. Так, планируется привести в технически исправное состояние водозаборные скважины и водонапорные башни, что позволит повысить надежность и качество водоснабжения для четверти населения, проживающего в сельской местности. На эти цели в 2020 году предлагается направить 200 млн рублей.

Всего на реализацию Указа предлагается выделить в 2020 году в общей сложности 3,4 млрд рублей.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Мининформполитики Чувашии

Мы - в Инстаграм

Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!

Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru , smi06@cap.ru  

Новый облик Мариинского Посада обсудили масштабно и всенародно

Категория: Главные новости Опубликовано: 05.11.2020 13:01 Просмотров: 180

В Мариинском Посаде 4 ноября, в День народного единства, прошли народные обсуждения по благоустройству исторического центра Мариинского Посада. Впервые был протестирован новый формат общественных слушаний путем открытого, свободного и непосредственного обсуждения. Каким хотят видеть город, поделились его жители, местная власть, республиканское правительство, архитекторы, а также специалисты высокого уровня из регионов-соседей.

«Мы запускаем совершенно новый подход в реализации очень важных масштабных проектов в нашей жизни. Обсуждение посвящено тому, чтобы собрать мнение жителей города Мариинского Посада по тому, что нам надо сделать в рамках преобразований городского пространства. Таким образом получаем задание от горожан, затем облекаем его в проект и реализовываем. В дальнейшем этот подход будет применяться при реализации каждого подобного масштабного проекта на территории Чувашской Республики», — прокомментировал нововведение Глава Чувашии Олег Николаев.

Обсуждая планы по благоустройству исторического центра города участники мероприятия отталкивались от проекта – победителя Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды «…веков связующая нить». Он предполагает масштабную реконструкцию городской набережной со строительством причальной стенки и реставрацией объектов культурного наследия. Однако основной задачей было расширить территорию преобразований в Мариинском Посаде.

Именно поэтому сегодня на одной площадке собрались люди разных возрастов, профессий, жители Мариинского Посада и его гости, архитекторы с успешным опытом реализации подобных проектов, а также специалисты из соседних регионов и практически весь Кабинет Министров Чувашской Республики. Каждый желающий высказывал идеи, пожелания или давал профессиональную оценку и вносил предложения.

От жителей города, к примеру, прозвучали предложения по укреплению береговой линии рядом с причалом и запуску туристического автобусного маршрута. Также поступили пожелания озеленить прогулочное пространство и предусмотреть торговые ряды для ремесленников.

Архитекторы делились профессиональным мнением. Так, один из них предложил при проектировании учесть, как новое общественное пространство будет функционировать зимой.

Министр экономического развития Чувашии Дмитрий Краснов отметил вовлеченность и неравнодушие жителей в преображение родного города.

«Именно мы все вместе сможем нарисовать новый облик того города, в котором будут жить марпосадцы и куда будут с удовольствием приезжать жители Чувашии. Зависит всё это от нас. Давайте вместе выходить за рамки, и ваши смелые идеи, ваша вовлеченность позволит сделать проект действительно народным, общественным», — сказал он и отметил, что у Мариинского Посада действительно огромный туристический, экономический и культурный потенциал.

Руководитель агентства территориального развития, член Общественной палаты Чувашской Республики Этнер Егоров прокомментировал перспективы развития Мариинского Посада с точки зрения туристической привлекательности. Он вспомнил исторический факт, когда пассажиропоток по реке Волга достигал до 2 млн человек, что также подтверждает «громадный потенциал» одного из малых городов Чувашии.

«Самое главное – здесь сегодня присутствовали молодые архитекторы Чувашии для того, чтобы посмотреть на тот формат, который мы предлагаем», — заметила вице-премьер республиканского правительства – министр образования Чувашии Алла Салаева.

Буквально через неделю те из них, кто будет готов взять на себя роль разработчика концепции развития малых городов Чувашии, соберутся снова для ее дальнейшего обсуждения.

Выработанная ими концепция соединит все озвученные на общественных слушаниях пожелания и в перспективе станет основой технического задания. На следующий год планируется объявить конкурс на разработку проектно-сметной документации проекта по преображению исторической части города Мариинский Посад.

Фото: Василий Кузьмин / ИД «Хыпар»

Чувашинформ.рф.

Архив материалов

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Яндекс. Новости