Объявления

ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Все объявления и реклама дублируются

в группах райгазеты в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Инстаграм".

 

 

 

Прoвoдится нaбoр на военную службу по кoнтрaкту на тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» - на должности мaтpocoв, cтaршин. 

Для военноcлужащих прeдусмoтpeны устaнoвленные закoнoдательcтвом cоциaльныe гаpантии:

- достoйнaя зарaбoтная плaтa,

- служебное жильe,

- обеспечение продовольственным и вещевым имуществом,

- отпуск в количестве 60 суток (плюс сутки на дорогу, к месту проведения отпуска),

- возможность вступления в программу накопительно-ипотечной системы на приобретение объекта недвижимости.

Требования к кандидату:

- наличие срочной службы в ВС РФ,

- годные по состоянию здоровья для прохождению службы на надводном корабле и в условиях Крайнего Севера,

- полное среднее образование (11 классов), среднее специальное образование ,высшее образование,

- возраст до 35 лет,

- отсутствие проблем с наркотиками и алкоголем,

- отсутствие судимости.

 Тел: 89212807318 (Веселовский Алексей Вячеславович).

 Тел: 89210310362 (Сергеев Александр Валерианович).

 

 obyvleni

23 сентября на еженедельной планерке Глава Чувашии Михаил Игнатьев сообщил, что в целях эффективной реализации национальных целей, предусмотренных в Указе Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204, готовится указ Главы Чувашской Республики о дополнительных мерах по повышению качества жизни населения Чувашской Республики.

Основными направлениями государственной поддержки, обозначенными в проекте документа, являются развитие здравоохранения, образования, культуры, спорта, общественной инфраструктуры.

Глава республики Михаил Игнатьев напомнил, что с 2015 года в республике реализовались мероприятия программы «Вместе жить — вместе строить!», в том числе и по вышеназванным сферам и направлениям.

В соответствие с готовящимся Указом Главы Чувашии на развитие здравоохранения в 2020 году дополнительно планируется выделить 1 млрд рублей. Средства предполагается направить на капитальный ремонт медицинских организаций республики и обновление материально-технической базы медицинских организаций.

«Порядка 60 процентов учреждений здравоохранения капитально отремонтировали. Наша задача — изыскать дополнительные средства, чтобы за 5 лет капитально отремонтировать все учреждения здравоохранения», — подчеркнул Глава республики.

Такая же задача на пятилетку ставится и по капитальному ремонту общеобразовательных школ. На сегодняшний день капитально отремонтирована половина общеобразовательных школ. На дальнейшее укрепление материально-технической базы образовательных организаций в республиканском бюджете на 2020 год будет дополнительно предусмотрено 1,2 млрд рублей. Из этих средств 910 млн рублей будет направлены на капитальный ремонт общеобразовательных организаций и детских садов, 200 млн рублей на приобретение новой мебели для учащихся начальных классов и 90 млн рублей на модернизацию материально-технической базы и капитальный ремонт оздоровительных лагерей.

Еще 500 млн рублей предлагается направить на ремонт и оснащение новым оборудованием муниципальных архивов, библиотек, культурно-досуговых учреждений, обновление библиотечного фонда, укрепление материально-технической базы учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры.

Столько же средств планируется выделить в 2020 году на строительство и реконструкцию плоскостных спортивных сооружений и укрепления материально-технической базы существующих объектов спорта. Михаил Игнатьев подчеркнул, что в течение 5 лет необходимо развивать спортивную инфраструктуру по месту жительства и максимально обновить пришкольные стадионы. Это позволит к 2024 году увеличить до 55% долю населения республики, систематически занимающегося физической культурой и спортом.

«Мы активно взаимодействуем с Минфином России, эффективно управляем общественными финансами, и на 2020 год, по предварительным расчетам, дополнительные средства получим на развитие этих направлений», — сообщил Глава Чувашии.

Еще одной задачей Правительства республики является создание комфортных условий проживания на селе, в том числе обеспечение селян качественной питьевой водой. Так, планируется привести в технически исправное состояние водозаборные скважины и водонапорные башни, что позволит повысить надежность и качество водоснабжения для четверти населения, проживающего в сельской местности. На эти цели в 2020 году предлагается направить 200 млн рублей.

Всего на реализацию Указа предлагается выделить в 2020 году в общей сложности 3,4 млрд рублей.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Мининформполитики Чувашии

Мы - в Инстаграм

Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!

Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru , smi06@cap.ru  

«Детям войны» в Чувашии могут дать дополнительные льготы

Категория: Главные новости Опубликовано: 09.11.2020 17:50 Просмотров: 196

Об этом рассказала министр труда и социальной защиты региона Алена Елизарова.

«На первом этапе «детям войны» были установлены нематериальные меры поддержки, но при этом работа над наполнением этого закона по поручению Главы Чувашии Олега Алексеевича Николаева продолжается. И сейчас мы с коллегами из Кабинета министров республики плотно работаем над тем, чтобы со следующего года пополнить закон о «детях войны» мерами материальной поддержки. Эта инициатива  была рассмотрена на заседании Общественного совета при Главе республики и активно поддержана всеми членами совета», — заявила министр.

Напомним, закон о закреплении статуса «детей войны» был принят в апреле этого года по инициативе руководителя региона Олега Николаева. Этот статус присваивается гражданам Российской Федерации, родившимся в период с 22 июня 1927 года по 3 сентября 1945 года в СССР и проживающим на территории Чувашии.

Тогда Глава Чувашии подчеркнул, что это только начало работы над реализацией мер поддержки тех, кто относится к этой категории.

«Мы начинаем с форм нефинансового характера, вместе с тем перед правительством стоит задача дополнить перечень новыми предложениями которые могут подразумевать под собой, в том числе, и финансовое участие региона в решении тех или иных проблем людей, которые получили статус «детей войны», — отметил Олег Николаев.

По данным регионального Минтруда, сейчас детей войны в Чувашии свыше  70 тысяч человек, большинство из них уже получают федеральные и региональные социальные выплаты.

Отметим, в настоящее время республиканский закон о детях войны предусматривает выдачу удостоверения, а также некоторые нефинансовые социальные гарантии: внеочередное обслуживание в социальных учреждениях, обслуживание на дому социальными работниками, внеочередной прием в медицинских организациях. «Дети войны» могут пройти оздоровительный курс в социально-оздоровительном центре «Вега». По данным Минтруда Чувашии, удостоверения, дающие этот статус, получили более 26 тысяч жителей республики.

Фото: Максим Васильев, "Советская Чувашия"
Чувашинформ.рф.

Архив материалов

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Яндекс. Новости