Объявления

ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Все объявления и реклама дублируются

в группах райгазеты в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Инстаграм".

 

 obiavlenieKA

 

Продаю:

СЕНО в рулонах (250-300 кг).

Тел.: 8 951 997 80 86.

23 сентября на еженедельной планерке Глава Чувашии Михаил Игнатьев сообщил, что в целях эффективной реализации национальных целей, предусмотренных в Указе Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204, готовится указ Главы Чувашской Республики о дополнительных мерах по повышению качества жизни населения Чувашской Республики.

Основными направлениями государственной поддержки, обозначенными в проекте документа, являются развитие здравоохранения, образования, культуры, спорта, общественной инфраструктуры.

Глава республики Михаил Игнатьев напомнил, что с 2015 года в республике реализовались мероприятия программы «Вместе жить — вместе строить!», в том числе и по вышеназванным сферам и направлениям.

В соответствие с готовящимся Указом Главы Чувашии на развитие здравоохранения в 2020 году дополнительно планируется выделить 1 млрд рублей. Средства предполагается направить на капитальный ремонт медицинских организаций республики и обновление материально-технической базы медицинских организаций.

«Порядка 60 процентов учреждений здравоохранения капитально отремонтировали. Наша задача — изыскать дополнительные средства, чтобы за 5 лет капитально отремонтировать все учреждения здравоохранения», — подчеркнул Глава республики.

Такая же задача на пятилетку ставится и по капитальному ремонту общеобразовательных школ. На сегодняшний день капитально отремонтирована половина общеобразовательных школ. На дальнейшее укрепление материально-технической базы образовательных организаций в республиканском бюджете на 2020 год будет дополнительно предусмотрено 1,2 млрд рублей. Из этих средств 910 млн рублей будет направлены на капитальный ремонт общеобразовательных организаций и детских садов, 200 млн рублей на приобретение новой мебели для учащихся начальных классов и 90 млн рублей на модернизацию материально-технической базы и капитальный ремонт оздоровительных лагерей.

Еще 500 млн рублей предлагается направить на ремонт и оснащение новым оборудованием муниципальных архивов, библиотек, культурно-досуговых учреждений, обновление библиотечного фонда, укрепление материально-технической базы учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры.

Столько же средств планируется выделить в 2020 году на строительство и реконструкцию плоскостных спортивных сооружений и укрепления материально-технической базы существующих объектов спорта. Михаил Игнатьев подчеркнул, что в течение 5 лет необходимо развивать спортивную инфраструктуру по месту жительства и максимально обновить пришкольные стадионы. Это позволит к 2024 году увеличить до 55% долю населения республики, систематически занимающегося физической культурой и спортом.

«Мы активно взаимодействуем с Минфином России, эффективно управляем общественными финансами, и на 2020 год, по предварительным расчетам, дополнительные средства получим на развитие этих направлений», — сообщил Глава Чувашии.

Еще одной задачей Правительства республики является создание комфортных условий проживания на селе, в том числе обеспечение селян качественной питьевой водой. Так, планируется привести в технически исправное состояние водозаборные скважины и водонапорные башни, что позволит повысить надежность и качество водоснабжения для четверти населения, проживающего в сельской местности. На эти цели в 2020 году предлагается направить 200 млн рублей.

Всего на реализацию Указа предлагается выделить в 2020 году в общей сложности 3,4 млрд рублей.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Мининформполитики Чувашии

Мы - в Инстаграм

Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!

Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru , smi06@cap.ru  

Резерв коек в Чувашии создан за счет санаторно-курортных учреждений

Категория: Главные новости Опубликовано: 25.11.2020 20:44 Просмотров: 135

Сейчас в резерве республиканской системы здравоохранения 390 коек. Речь идет об использовании для долечивания больных коронавирусом мест в санаториях «Надежда» и «Чувашиякурорт». Глава Чувашии Олег Николаев сообщил, что дополнительные койко-места готовы выделить и частные медицинские организации республики, за что выразил им благодарность.

Отметим, что министр здравоохранения России Михаил Мурашко на днях заявил о создании нового подхода к лечению пациентов с коронавирусом. Он предполагает долечивание пациентов с COVID-19 после стационаров в санаториях. Нововведение позволит сохранить места для неинфекционных больных.

В Чувашии по инициативе Олега Николаева подобный метод лечения уже отработан давно. Руководитель региона еще в июле нацелил республиканский Минздрав на решение задач по реабилитации переболевших коронавирусом граждан. В регионе уже не первый месяц используется так называемый этапный механизм долечивания.

Для восстановления здоровья пациентов Минздравом Чувашии организована реабилитация в условиях четырех учреждений: санаторий «Надежда» и «Чувашиякурорт», Городская клиническая больница № 1, Первая Чебоксарская городская больница им. П.Н. Осипова.

По инициативе Главы республики санаторно-курортным организациям предоставлены субсидии на частичное возмещение расходов по проживанию и питанию при проведении реабилитации пациентов, перенесших COVID-19, и лиц c хроническими заболеваниями.

Заместитель главного врача санатория «Чувашиякурорт» Ирина Чигинева рассказала, что на их базе проводится комплексная медицинская реабилитация пациентов, перенесших пневмонию, в том числе вызванную коронавирусом.

«В условиях дневного стационара 12-14 дневное лечение проводится в рамках ОМС, то есть бесплатно для пациента. В санатории можно пройти курс реабилитации и за собственные средства. Курсовка стоит 12 тысяч 300 рублей» — отметила Ирина Чигинева.

Главный врач отделения медицинской реабилитации Первой Чебоксарской городской больницы Татьяна Спиридонова обратила внимание, что лечебные процедуры назначаются по показаниям. В среднем пациент проходит 3-5 процедур в день. Их виды, количество, последовательность, методики формируются индивидуально с учетом результатов обследования, сопутствующих заболеваний, показаний и противопоказаний.

«Мы в условиях дневного стационара оказываем медицинскую помощь людям, перенесшим новую коронавирусную инфекцию. В отделении разработаны специальные комплексные программы, направленные на восстановление утраченных сил и функций организма. С каждым пациентом проводится индивидуальная программа по реабилитации после перенесенной пневмонии», – сказала Татьяна Спиридонова.

По данным Минздрава Чувашии, в республике 623 человек прошли реабилитационные мероприятия после перенесенной новой коронавирусной инфекции. Приступили к реабилитационным мероприятиям 119 человек, 292 человек —  в листе ожидания.

Фото: canva.com

Чувашинформ.рф.

Добавить комментарий

Архив материалов

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Яндекс. Новости