Объявления

ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Все объявления и реклама дублируются

в группах райгазеты в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Инстаграм".

 

 obiavlenieKA

 

Продаю:

СЕНО в рулонах (250-300 кг).

Тел.: 8 951 997 80 86.

23 сентября на еженедельной планерке Глава Чувашии Михаил Игнатьев сообщил, что в целях эффективной реализации национальных целей, предусмотренных в Указе Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204, готовится указ Главы Чувашской Республики о дополнительных мерах по повышению качества жизни населения Чувашской Республики.

Основными направлениями государственной поддержки, обозначенными в проекте документа, являются развитие здравоохранения, образования, культуры, спорта, общественной инфраструктуры.

Глава республики Михаил Игнатьев напомнил, что с 2015 года в республике реализовались мероприятия программы «Вместе жить — вместе строить!», в том числе и по вышеназванным сферам и направлениям.

В соответствие с готовящимся Указом Главы Чувашии на развитие здравоохранения в 2020 году дополнительно планируется выделить 1 млрд рублей. Средства предполагается направить на капитальный ремонт медицинских организаций республики и обновление материально-технической базы медицинских организаций.

«Порядка 60 процентов учреждений здравоохранения капитально отремонтировали. Наша задача — изыскать дополнительные средства, чтобы за 5 лет капитально отремонтировать все учреждения здравоохранения», — подчеркнул Глава республики.

Такая же задача на пятилетку ставится и по капитальному ремонту общеобразовательных школ. На сегодняшний день капитально отремонтирована половина общеобразовательных школ. На дальнейшее укрепление материально-технической базы образовательных организаций в республиканском бюджете на 2020 год будет дополнительно предусмотрено 1,2 млрд рублей. Из этих средств 910 млн рублей будет направлены на капитальный ремонт общеобразовательных организаций и детских садов, 200 млн рублей на приобретение новой мебели для учащихся начальных классов и 90 млн рублей на модернизацию материально-технической базы и капитальный ремонт оздоровительных лагерей.

Еще 500 млн рублей предлагается направить на ремонт и оснащение новым оборудованием муниципальных архивов, библиотек, культурно-досуговых учреждений, обновление библиотечного фонда, укрепление материально-технической базы учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры.

Столько же средств планируется выделить в 2020 году на строительство и реконструкцию плоскостных спортивных сооружений и укрепления материально-технической базы существующих объектов спорта. Михаил Игнатьев подчеркнул, что в течение 5 лет необходимо развивать спортивную инфраструктуру по месту жительства и максимально обновить пришкольные стадионы. Это позволит к 2024 году увеличить до 55% долю населения республики, систематически занимающегося физической культурой и спортом.

«Мы активно взаимодействуем с Минфином России, эффективно управляем общественными финансами, и на 2020 год, по предварительным расчетам, дополнительные средства получим на развитие этих направлений», — сообщил Глава Чувашии.

Еще одной задачей Правительства республики является создание комфортных условий проживания на селе, в том числе обеспечение селян качественной питьевой водой. Так, планируется привести в технически исправное состояние водозаборные скважины и водонапорные башни, что позволит повысить надежность и качество водоснабжения для четверти населения, проживающего в сельской местности. На эти цели в 2020 году предлагается направить 200 млн рублей.

Всего на реализацию Указа предлагается выделить в 2020 году в общей сложности 3,4 млрд рублей.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Мининформполитики Чувашии

Мы - в Инстаграм

Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!

Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru , smi06@cap.ru  

Футбольное поле в Яльчиках в этом году не будет сдано

Категория: Главные новости Опубликовано: 27.11.2020 20:30 Просмотров: 117

Подрядчик зашел на объект в селе Яльчики ещё в июне этого года. Спортивное сооружение, включающее стадион с искусственным футбольным газоном, четыре беговые дорожки с синтетическим покрытием, сектор для прыжков в длину, должны были ввести в эксплуатацию еще 30 сентября. Однако строительные работы продолжаются до сих пор.

«С этим подрядчиком ООО «РегионСтрой» завершить работу просто невозможно, у них отсутствуют финансовые средства, техника, нет людей. Мы им находили целые бригады, чтоб провести работы по электрике, а у них материалов нет. Считаю, их надо включить в реестр недобросовестных подрядчиков», — заявил в пятницу на совещании по строительству спортобъектов глава администрации Яльчикского района Леонард Левый.

В свою очередь Олег Николаев, который проводил совещание, подчеркнул, что объект необходимо достроить. При этом соблюдая технологический процесс. Он предложил в этом году стройку заморозить, а введение объекта в эксплуатацию перенести на следующий год.

Отметим, что ООО «РегионСтрой» не справляется и срывает сроки работ и в Красночетайском районе. Футбольное поле в селе Красные Четаи должны были завершить еще в середине октября.

В связи с этим Глава Чувашии попросил, чтобы его поручение по составлению реестра недобросовестных подрядчиков под кураторством регионального Минстроя было выполнено до конца года.

«Необходимо дать объективную оценку каждой подрядной организации, которые работают на территории республики. Чтобы в следующем году у нас таких проблем со срывом сроков введения объектов в эксплуатацию не было», -резюмировал он.

Чувашинформ.рф.

 

Добавить комментарий

Архив материалов

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Яндекс. Новости