Объявления

ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Все объявления и реклама дублируются

в группах райгазеты в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Инстаграм".

 

 obiavlenieKA

 

Продаю:

СЕНО в рулонах (250-300 кг).

Тел.: 8 951 997 80 86.

23 сентября на еженедельной планерке Глава Чувашии Михаил Игнатьев сообщил, что в целях эффективной реализации национальных целей, предусмотренных в Указе Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204, готовится указ Главы Чувашской Республики о дополнительных мерах по повышению качества жизни населения Чувашской Республики.

Основными направлениями государственной поддержки, обозначенными в проекте документа, являются развитие здравоохранения, образования, культуры, спорта, общественной инфраструктуры.

Глава республики Михаил Игнатьев напомнил, что с 2015 года в республике реализовались мероприятия программы «Вместе жить — вместе строить!», в том числе и по вышеназванным сферам и направлениям.

В соответствие с готовящимся Указом Главы Чувашии на развитие здравоохранения в 2020 году дополнительно планируется выделить 1 млрд рублей. Средства предполагается направить на капитальный ремонт медицинских организаций республики и обновление материально-технической базы медицинских организаций.

«Порядка 60 процентов учреждений здравоохранения капитально отремонтировали. Наша задача — изыскать дополнительные средства, чтобы за 5 лет капитально отремонтировать все учреждения здравоохранения», — подчеркнул Глава республики.

Такая же задача на пятилетку ставится и по капитальному ремонту общеобразовательных школ. На сегодняшний день капитально отремонтирована половина общеобразовательных школ. На дальнейшее укрепление материально-технической базы образовательных организаций в республиканском бюджете на 2020 год будет дополнительно предусмотрено 1,2 млрд рублей. Из этих средств 910 млн рублей будет направлены на капитальный ремонт общеобразовательных организаций и детских садов, 200 млн рублей на приобретение новой мебели для учащихся начальных классов и 90 млн рублей на модернизацию материально-технической базы и капитальный ремонт оздоровительных лагерей.

Еще 500 млн рублей предлагается направить на ремонт и оснащение новым оборудованием муниципальных архивов, библиотек, культурно-досуговых учреждений, обновление библиотечного фонда, укрепление материально-технической базы учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры.

Столько же средств планируется выделить в 2020 году на строительство и реконструкцию плоскостных спортивных сооружений и укрепления материально-технической базы существующих объектов спорта. Михаил Игнатьев подчеркнул, что в течение 5 лет необходимо развивать спортивную инфраструктуру по месту жительства и максимально обновить пришкольные стадионы. Это позволит к 2024 году увеличить до 55% долю населения республики, систематически занимающегося физической культурой и спортом.

«Мы активно взаимодействуем с Минфином России, эффективно управляем общественными финансами, и на 2020 год, по предварительным расчетам, дополнительные средства получим на развитие этих направлений», — сообщил Глава Чувашии.

Еще одной задачей Правительства республики является создание комфортных условий проживания на селе, в том числе обеспечение селян качественной питьевой водой. Так, планируется привести в технически исправное состояние водозаборные скважины и водонапорные башни, что позволит повысить надежность и качество водоснабжения для четверти населения, проживающего в сельской местности. На эти цели в 2020 году предлагается направить 200 млн рублей.

Всего на реализацию Указа предлагается выделить в 2020 году в общей сложности 3,4 млрд рублей.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Мининформполитики Чувашии

Мы - в Инстаграм

Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!

Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru , smi06@cap.ru  

Паника «второй волны»: как справиться со страхами и перестать бездумно покупать лекарства?

Категория: Главные новости Опубликовано: 28.11.2020 10:47 Просмотров: 122

Как предсказывали медицинские специалисты, осенью началась «вторая волна» распространения новой коронавирусной инфекции. Главный специалист по медицинской психологии Минздрава Чувашии Оксана Рындина объясняет, что «вторая волна» пандемии сопровождается теми же эмоциями, что и «первая» – страх, растерянность, повышенное беспокойство и тревога.

Ожидание худшего усиливает катастрофическое восприятие, что является катализатором панического настроения. У человека возникает потребность контролировать то, что не поддается контролю. Весной, в «первую волну» люди закупались продуктами питания, а сейчас – лекарственными препаратами, которые им могут никогда не пригодиться. Такое поведение типично при панике: потратить деньги на то, что дает чувство безопасности – еду и лекарства.

«Если пациенты, получающие медицинскую помощь в амбулаторных условиях, болеющие в легкой степени, стремятся попасть в стационар, то люди без признаков заражения буквально скупают лекарственные средства, в том числе антибиотики, даже без назначения врача. Это яркие проявления иррационального поведения», – подчеркивает медицинский психолог.

Что делать в такой ситуации? В первую очередь нужно доверять врачам, которые накопили достаточно опыта в борьбе с коронавирусной инфекцией (в 80% случаев коронавирус протекает как обычная простуда).

Стараться соблюдать информационную гигиену. Безоговорочно доверять окружающим не стоит: меньше вовлекайтесь в разговоры и дискуссию о коронавирусе, нагнетающие панику. Также Оксана Рындина рекомендует не пытаться контролировать то, на что не можете повлиять.

Если же с паникой сложно справиться самостоятельно, то обращаться на «горячую линию» экстренной психологической помощи, круглосуточно, анонимно, бесплатно 8 (800) 100-49-94.

Фото: canva.com

Добавить комментарий

Архив материалов

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Яндекс. Новости