Объявления

ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Все объявления и реклама дублируются

в группах райгазеты в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Инстаграм".

 

 

Штукатурка, шпаклевка и поклейка обоев.

Тел.: 8 906 388 45 34.

 

 

ПРОДАЮ:

- 2-комнатную квартиру

в г. Шумрля (п. Лесной). Тел.: 8 961 339 69 75.

23 сентября на еженедельной планерке Глава Чувашии Михаил Игнатьев сообщил, что в целях эффективной реализации национальных целей, предусмотренных в Указе Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204, готовится указ Главы Чувашской Республики о дополнительных мерах по повышению качества жизни населения Чувашской Республики.

Основными направлениями государственной поддержки, обозначенными в проекте документа, являются развитие здравоохранения, образования, культуры, спорта, общественной инфраструктуры.

Глава республики Михаил Игнатьев напомнил, что с 2015 года в республике реализовались мероприятия программы «Вместе жить — вместе строить!», в том числе и по вышеназванным сферам и направлениям.

В соответствие с готовящимся Указом Главы Чувашии на развитие здравоохранения в 2020 году дополнительно планируется выделить 1 млрд рублей. Средства предполагается направить на капитальный ремонт медицинских организаций республики и обновление материально-технической базы медицинских организаций.

«Порядка 60 процентов учреждений здравоохранения капитально отремонтировали. Наша задача — изыскать дополнительные средства, чтобы за 5 лет капитально отремонтировать все учреждения здравоохранения», — подчеркнул Глава республики.

Такая же задача на пятилетку ставится и по капитальному ремонту общеобразовательных школ. На сегодняшний день капитально отремонтирована половина общеобразовательных школ. На дальнейшее укрепление материально-технической базы образовательных организаций в республиканском бюджете на 2020 год будет дополнительно предусмотрено 1,2 млрд рублей. Из этих средств 910 млн рублей будет направлены на капитальный ремонт общеобразовательных организаций и детских садов, 200 млн рублей на приобретение новой мебели для учащихся начальных классов и 90 млн рублей на модернизацию материально-технической базы и капитальный ремонт оздоровительных лагерей.

Еще 500 млн рублей предлагается направить на ремонт и оснащение новым оборудованием муниципальных архивов, библиотек, культурно-досуговых учреждений, обновление библиотечного фонда, укрепление материально-технической базы учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры.

Столько же средств планируется выделить в 2020 году на строительство и реконструкцию плоскостных спортивных сооружений и укрепления материально-технической базы существующих объектов спорта. Михаил Игнатьев подчеркнул, что в течение 5 лет необходимо развивать спортивную инфраструктуру по месту жительства и максимально обновить пришкольные стадионы. Это позволит к 2024 году увеличить до 55% долю населения республики, систематически занимающегося физической культурой и спортом.

«Мы активно взаимодействуем с Минфином России, эффективно управляем общественными финансами, и на 2020 год, по предварительным расчетам, дополнительные средства получим на развитие этих направлений», — сообщил Глава Чувашии.

Еще одной задачей Правительства республики является создание комфортных условий проживания на селе, в том числе обеспечение селян качественной питьевой водой. Так, планируется привести в технически исправное состояние водозаборные скважины и водонапорные башни, что позволит повысить надежность и качество водоснабжения для четверти населения, проживающего в сельской местности. На эти цели в 2020 году предлагается направить 200 млн рублей.

Всего на реализацию Указа предлагается выделить в 2020 году в общей сложности 3,4 млрд рублей.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Мининформполитики Чувашии

Мы - в Инстаграм

Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!

Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru , smi06@cap.ru  

Прокуратурой Красночетайского района опротестовано незаконное постановление административной комиссии о привлечении гражданина к административной ответственности.

Категория: Главные новости Опубликовано: 19.01.2021 19:49 Просмотров: 209

  Прокуратурой района в ходе надзорной деятельности проведена проверка соблюдения законодательства об административных правонарушениях в деятельности административной комиссии при администрации Красночетайского района Чувашской Республики.

    Установлено, что постановлением административной комиссией от 09.12.2020 гражданин привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 руб. за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23 часов до 7 часов.

   Из материалов дела следовало, что он 16.11.2020 около 00 часов 30 мин. пришел домой к своей к своей сожительнице и сильно стучался в дверь, мешая ей спать.

  Административной комиссией при администрации Красночетайского района сделан вывод о наличии в действиях гражданина состава административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 9 Закона ЧР «Об административных правонарушениях».

  Вместе с тем, указанной нормой установлено, что под действиями, нарушающими тишину и покой граждан, понимаются использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, временных (некапитальных) объектах мелкорозничной торговли (киосках, павильонах, лотках), использование неисправной охранной сигнализации, а также неотключение звуковых сигналов сработавшей охранной сигнализации, крики, свист, пение и игра на музыкальных инструментах, производство строительно-монтажных, строительно-ремонтных, разгрузочно-погрузочных работ.

   Из материалов дела следовало, что гражданин проживает со своей сожительницей по данному адресу с 2001 года. Таким образом, гражданин сильно стучал в дверь с целью доступа к своему месту проживания. При этом он какого – либо оборудования не использовал и действий, запрещенных указанной статьей Закона Чувашской Республики от 23.07.2003 №22, не совершал.

   Кроме того, при производстве по делу допущены процессуальные нарушения.

   По протесту прокурора района Решением Ядринского районного суда Чувашской Республики незаконное постановление отменено, дело прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения. 

Добавить комментарий

Яндекс. Новости