ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!
Все объявления и реклама дублируются
в группах райгазеты в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Инстаграм".
Штукатурка, шпаклевка и поклейка обоев.
Тел.: 8 906 388 45 34.
ПРОДАЮ:
- 2-комнатную квартиру
в г. Шумрля (п. Лесной). Тел.: 8 961 339 69 75.
23 сентября на еженедельной планерке Глава Чувашии Михаил Игнатьев сообщил, что в целях эффективной реализации национальных целей, предусмотренных в Указе Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204, готовится указ Главы Чувашской Республики о дополнительных мерах по повышению качества жизни населения Чувашской Республики.
Основными направлениями государственной поддержки, обозначенными в проекте документа, являются развитие здравоохранения, образования, культуры, спорта, общественной инфраструктуры.
Глава республики Михаил Игнатьев напомнил, что с 2015 года в республике реализовались мероприятия программы «Вместе жить — вместе строить!», в том числе и по вышеназванным сферам и направлениям.
В соответствие с готовящимся Указом Главы Чувашии на развитие здравоохранения в 2020 году дополнительно планируется выделить 1 млрд рублей. Средства предполагается направить на капитальный ремонт медицинских организаций республики и обновление материально-технической базы медицинских организаций.
«Порядка 60 процентов учреждений здравоохранения капитально отремонтировали. Наша задача — изыскать дополнительные средства, чтобы за 5 лет капитально отремонтировать все учреждения здравоохранения», — подчеркнул Глава республики.
Такая же задача на пятилетку ставится и по капитальному ремонту общеобразовательных школ. На сегодняшний день капитально отремонтирована половина общеобразовательных школ. На дальнейшее укрепление материально-технической базы образовательных организаций в республиканском бюджете на 2020 год будет дополнительно предусмотрено 1,2 млрд рублей. Из этих средств 910 млн рублей будет направлены на капитальный ремонт общеобразовательных организаций и детских садов, 200 млн рублей на приобретение новой мебели для учащихся начальных классов и 90 млн рублей на модернизацию материально-технической базы и капитальный ремонт оздоровительных лагерей.
Еще 500 млн рублей предлагается направить на ремонт и оснащение новым оборудованием муниципальных архивов, библиотек, культурно-досуговых учреждений, обновление библиотечного фонда, укрепление материально-технической базы учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры.
Столько же средств планируется выделить в 2020 году на строительство и реконструкцию плоскостных спортивных сооружений и укрепления материально-технической базы существующих объектов спорта. Михаил Игнатьев подчеркнул, что в течение 5 лет необходимо развивать спортивную инфраструктуру по месту жительства и максимально обновить пришкольные стадионы. Это позволит к 2024 году увеличить до 55% долю населения республики, систематически занимающегося физической культурой и спортом.
«Мы активно взаимодействуем с Минфином России, эффективно управляем общественными финансами, и на 2020 год, по предварительным расчетам, дополнительные средства получим на развитие этих направлений», — сообщил Глава Чувашии.
Еще одной задачей Правительства республики является создание комфортных условий проживания на селе, в том числе обеспечение селян качественной питьевой водой. Так, планируется привести в технически исправное состояние водозаборные скважины и водонапорные башни, что позволит повысить надежность и качество водоснабжения для четверти населения, проживающего в сельской местности. На эти цели в 2020 году предлагается направить 200 млн рублей.
Всего на реализацию Указа предлагается выделить в 2020 году в общей сложности 3,4 млрд рублей.
Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!
Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru , smi06@cap.ru
В рамках театрализованного концертного представления «Посвящается строителям рубежей…», премьера которого состоялась 17 февраля, Глава Чувашии Олег Николаев ознакомился с передвижной модульной выставкой архивных документов «Без срока давности».
Чувашия стала одним из десятков регионов страны, принимающих уникальную экспозицию, документально повествующую о трагедии жителей оккупированных в годы Великой Отечественной войны территорий страны.
«Выставка свежо и содержательно передает последствия страшной войны, которую пережила наша Родина, понеся при этом большие потери. Зная это, чувствуя и понимая тяжесть этих потерь, мы в то же время чувствуем и силу духа этих людей, то, насколько самоотверженно они преодолевали тяготы войны и суровые испытания», – отметил Глава Чувашии.
На выставке представлены архивные документы, которые подтверждают и раскрывают планы нацистской Германии по порабощению и истреблению населения Советского Союза. Материалы были рассекречены и опубликованы совсем недавно в рамках федерального проекта «Без срока давности», реализуемого по поручению Президента России Владимира Путина.
Передвижная выставка в Чувашии торжественно открылась в Чувашском кадетском корпусе 8 февраля. Выбор даты не случаен – именно 8 февраля 1946 года была произнесена вступительная речь Главного обвинителя от СССР Романа Руденко на Международном военном трибунале в Нюрнберге. В его выступлении впервые был озвучен весь масштаб зверств нацистских преступников на оккупированной территории СССР.
Как сообщили в Минкультуры Чувашии, сейчас выставка доступна посетителям Чувашского государственного театра оперы и балета. С 1 марта с выставкой можно будет ознакомиться в Национальной библиотеке республики. В апреле экспозиция будет развернута в Музее воинской славы, а после 9 мая – в Государственном историческом архиве Чувашии.
Напомним, что в этом году в Доме Дружбы народов также работает фотовыставка о подвиге строителей оборонительных рубежей.
Фото: cap.ru
Март 2021 |