Объявления

ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Все объявления и реклама дублируются

в группах райгазеты в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Инстаграм".

 

 

Штукатурка, шпаклевка и поклейка обоев.

Тел.: 8 906 388 45 34.

 

 

ПРОДАЮ:

- 2-комнатную квартиру

в г. Шумрля (п. Лесной). Тел.: 8 961 339 69 75.

23 сентября на еженедельной планерке Глава Чувашии Михаил Игнатьев сообщил, что в целях эффективной реализации национальных целей, предусмотренных в Указе Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204, готовится указ Главы Чувашской Республики о дополнительных мерах по повышению качества жизни населения Чувашской Республики.

Основными направлениями государственной поддержки, обозначенными в проекте документа, являются развитие здравоохранения, образования, культуры, спорта, общественной инфраструктуры.

Глава республики Михаил Игнатьев напомнил, что с 2015 года в республике реализовались мероприятия программы «Вместе жить — вместе строить!», в том числе и по вышеназванным сферам и направлениям.

В соответствие с готовящимся Указом Главы Чувашии на развитие здравоохранения в 2020 году дополнительно планируется выделить 1 млрд рублей. Средства предполагается направить на капитальный ремонт медицинских организаций республики и обновление материально-технической базы медицинских организаций.

«Порядка 60 процентов учреждений здравоохранения капитально отремонтировали. Наша задача — изыскать дополнительные средства, чтобы за 5 лет капитально отремонтировать все учреждения здравоохранения», — подчеркнул Глава республики.

Такая же задача на пятилетку ставится и по капитальному ремонту общеобразовательных школ. На сегодняшний день капитально отремонтирована половина общеобразовательных школ. На дальнейшее укрепление материально-технической базы образовательных организаций в республиканском бюджете на 2020 год будет дополнительно предусмотрено 1,2 млрд рублей. Из этих средств 910 млн рублей будет направлены на капитальный ремонт общеобразовательных организаций и детских садов, 200 млн рублей на приобретение новой мебели для учащихся начальных классов и 90 млн рублей на модернизацию материально-технической базы и капитальный ремонт оздоровительных лагерей.

Еще 500 млн рублей предлагается направить на ремонт и оснащение новым оборудованием муниципальных архивов, библиотек, культурно-досуговых учреждений, обновление библиотечного фонда, укрепление материально-технической базы учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры.

Столько же средств планируется выделить в 2020 году на строительство и реконструкцию плоскостных спортивных сооружений и укрепления материально-технической базы существующих объектов спорта. Михаил Игнатьев подчеркнул, что в течение 5 лет необходимо развивать спортивную инфраструктуру по месту жительства и максимально обновить пришкольные стадионы. Это позволит к 2024 году увеличить до 55% долю населения республики, систематически занимающегося физической культурой и спортом.

«Мы активно взаимодействуем с Минфином России, эффективно управляем общественными финансами, и на 2020 год, по предварительным расчетам, дополнительные средства получим на развитие этих направлений», — сообщил Глава Чувашии.

Еще одной задачей Правительства республики является создание комфортных условий проживания на селе, в том числе обеспечение селян качественной питьевой водой. Так, планируется привести в технически исправное состояние водозаборные скважины и водонапорные башни, что позволит повысить надежность и качество водоснабжения для четверти населения, проживающего в сельской местности. На эти цели в 2020 году предлагается направить 200 млн рублей.

Всего на реализацию Указа предлагается выделить в 2020 году в общей сложности 3,4 млрд рублей.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Мининформполитики Чувашии

Мы - в Инстаграм

Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!

Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru , smi06@cap.ru  

В Чувашии снижается статистика производственного травматизма

Категория: Главные новости Опубликовано: 19.02.2021 19:39 Просмотров: 155

Многие предприятия республики в последние годы занялись модернизацией условий труда. За последние девять лет уровень производственного травматизма в республике снизился в 2 раза. Тем не менее, есть ещё немало работодателей, которыми уделяется недостаточное внимание вопросам охраны труда.

Наибольшее количество несчастных случаев с тяжелыми последствиями в 2020 году произошли в опасных отраслях: в обрабатывающем производстве, сельском хозяйстве, строительстве.

Так, одна из причин производственного травматизма — желание некоторых владельцев и руководителей предприятий сэкономить, отмечают в министерстве труда Чувашии. Из финансовых соображений сокращают или создают службы охраны труда «для галочки», а соответствующие функции формально возлагают на кого-то из руководителей начального уровня. В итоге такая экономия приводит к еще большим материальным издержкам.

Государство, со своей стороны, ведет работу по созданию благоприятных условий для предприятий по регулированию требований по охране труда. Так, реализуется механизм так называемой «регуляторной гильотины», которая должна позволить исключить из практики излишнее администрирование коммерческих предприятий. «С января 2021 года из обращения вышли сотни нормативных актов, имеющих отношение к охране труда. Планируется еще сократить количество нормативных актов в сфере охраны труда – вместо 1091 нормативно-правового акта их будет 73, — отметила министр труда Чувашии Алена Елизарова в рамках заседания Межведомственной комиссии по охране труда в Чувашской Республике. — Также взамен типовых инструкций будет предложена единая структура инструкций по охране труда, которая установит единый подход и поможет работодателям в процессе их разработки».

Фото: из открытых источников

Добавить комментарий

Архив материалов

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Яндекс. Новости