ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!
Все объявления и реклама дублируются
в группах райгазеты в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Инстаграм".
ПРОДАЮ:
- Сено в рулонах (300 кг). 1 рулон - 100 руб.
Тел.: 8 927 864 27 81.
23 сентября на еженедельной планерке Глава Чувашии Михаил Игнатьев сообщил, что в целях эффективной реализации национальных целей, предусмотренных в Указе Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204, готовится указ Главы Чувашской Республики о дополнительных мерах по повышению качества жизни населения Чувашской Республики.
Основными направлениями государственной поддержки, обозначенными в проекте документа, являются развитие здравоохранения, образования, культуры, спорта, общественной инфраструктуры.
Глава республики Михаил Игнатьев напомнил, что с 2015 года в республике реализовались мероприятия программы «Вместе жить — вместе строить!», в том числе и по вышеназванным сферам и направлениям.
В соответствие с готовящимся Указом Главы Чувашии на развитие здравоохранения в 2020 году дополнительно планируется выделить 1 млрд рублей. Средства предполагается направить на капитальный ремонт медицинских организаций республики и обновление материально-технической базы медицинских организаций.
«Порядка 60 процентов учреждений здравоохранения капитально отремонтировали. Наша задача — изыскать дополнительные средства, чтобы за 5 лет капитально отремонтировать все учреждения здравоохранения», — подчеркнул Глава республики.
Такая же задача на пятилетку ставится и по капитальному ремонту общеобразовательных школ. На сегодняшний день капитально отремонтирована половина общеобразовательных школ. На дальнейшее укрепление материально-технической базы образовательных организаций в республиканском бюджете на 2020 год будет дополнительно предусмотрено 1,2 млрд рублей. Из этих средств 910 млн рублей будет направлены на капитальный ремонт общеобразовательных организаций и детских садов, 200 млн рублей на приобретение новой мебели для учащихся начальных классов и 90 млн рублей на модернизацию материально-технической базы и капитальный ремонт оздоровительных лагерей.
Еще 500 млн рублей предлагается направить на ремонт и оснащение новым оборудованием муниципальных архивов, библиотек, культурно-досуговых учреждений, обновление библиотечного фонда, укрепление материально-технической базы учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры.
Столько же средств планируется выделить в 2020 году на строительство и реконструкцию плоскостных спортивных сооружений и укрепления материально-технической базы существующих объектов спорта. Михаил Игнатьев подчеркнул, что в течение 5 лет необходимо развивать спортивную инфраструктуру по месту жительства и максимально обновить пришкольные стадионы. Это позволит к 2024 году увеличить до 55% долю населения республики, систематически занимающегося физической культурой и спортом.
«Мы активно взаимодействуем с Минфином России, эффективно управляем общественными финансами, и на 2020 год, по предварительным расчетам, дополнительные средства получим на развитие этих направлений», — сообщил Глава Чувашии.
Еще одной задачей Правительства республики является создание комфортных условий проживания на селе, в том числе обеспечение селян качественной питьевой водой. Так, планируется привести в технически исправное состояние водозаборные скважины и водонапорные башни, что позволит повысить надежность и качество водоснабжения для четверти населения, проживающего в сельской местности. На эти цели в 2020 году предлагается направить 200 млн рублей.
Всего на реализацию Указа предлагается выделить в 2020 году в общей сложности 3,4 млрд рублей.
Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!
Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru , smi06@cap.ru
Студенты педагогического университета подключились к акции «Единой России»
29 марта в Чувашском педагогическом университете стартовала «Неделя макулатуры». Студенты собирают вторсырье, чтобы помочь в создании короткометражного фильма, который будет сниматься в республике в рамках проекта «Киноуроки в школах России». Уже известна тема будущего фильма - «Уважение». В съемках примут участие школьники Чувашии. Киноленту покажут в учебных заведениях по всей России.
- Мы, взрослые, стараемся быть такими же современными, как наши дети, говорить с ними на одном языке. И проект «Киноуроки» решает как раз эту задачу, – говорит секретарь регионального отделения партии «ЕдинаяРоссия» Алёна Аршинова. – В процессе его реализации поднимаются очень важные, и в то же время деликатные темы – они касаются вопросов морали, нравственности, жизненного выбора, восприятия мира, общечеловеческих ценностей. Очень трудно об этом говорить, в том числе взрослым с детьми. И очень здорово, когда ребенок может посмотреть небольшой фильм, и сделать выводы самостоятельно.
Фильмы для киноуроков с 2015 года снимаются в разных регионах России. В «кинофонде» проекта уже более тридцати картин на самые разные темы. В этом году Чувашия вошла в число территорий, которые получили возможность снять свое кино. Частью проекта «Киноурокив школах России» является акция «Киноэкология» по сбору макулатуры.
Акция «Киноэкология» стартовала в начале марта. Первыми к ней подключились учащиеся школ республики. Сегодня к ним присоединились студенты педагогического университета.
- Мы недавно посмотрели фильм «Александр» из кинофонда проекта и обсудили его со студентами, -говорит Ольга Лукичева, проректор по воспитательной работе ЧГПУ им. И.Я.Яковлева. - Ребята много говорили о нравственности, об ответственности. Радует, что эти темы волнуют сегодняшнюю молодежь. Студенты с энтузиазмом откликнулись на акцию «Киноэкология». Мы организовали пять точек по сбору макулатуры во всех учебных корпусах.
В педуниверситете не первый год действует созданное студентами общественное объединение «Экодвиж». Его участники проводят многочисленные экологические акции по раздельному сбору мусора, ведут просветительскую работу со своими сокурсниками. Поэтому в «Киноэкологии» решили принять участие без долгих размышлений.
- Мы делаем сразу два полезных дела: помогаем в подготовке съемок фильма и спасаем природу, - говорит Дарья Ижедерова, студентка 1 курса факультета иностранных языков ЧГПУ им. И.Я.Яковлева. - Сдавать макулатуру гораздо полезнее, чем просто ее сжигать. А фильм, который мы поможем снять, пойдет в массы и будет пропагандировать хорошие вещи, менять взгляды, побуждать на полезные действия.
Акция «Неделя макулатуры» в педагогическом университете будет проходить до 5 апреля.
Сейчас проект «Киноуроки» вышел на новый этап: в республике стартовал кастинг – отбор ребят на роли в фильме, который, безусловно, станет важным событием в жизни не только для юных актеров, но и для их сверстниковпо всей стране.
Апрель 2021 |