Объявления

ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Все объявления и реклама дублируются

в группах райгазеты в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Инстаграм". 

 

 

 

metallVid

МеталлВиД, село Красные Четаи.

 

 IMG 0166-05-01-22-01-42

 

На новую ферму в Татарстане (90 км от Канаша)

требуются  доярки, дояр, скотник, телятница.

Зарплата официальная от 30.000 до 40.000 рублей в месяц,

выплата дважды в месяц.

Проживание, питание, все условия.

Телефон: 89196423909. 

 

 

Основными направлениями государственной поддержки, обозначенными в проекте документа, являются развитие здравоохранения, образования, культуры, спорта, общественной инфраструктуры.

Глава республики Михаил Игнатьев напомнил, что с 2015 года в республике реализовались мероприятия программы «Вместе жить — вместе строить!», в том числе и по вышеназванным сферам и направлениям.

В соответствие с готовящимся Указом Главы Чувашии на развитие здравоохранения в 2020 году дополнительно планируется выделить 1 млрд рублей. Средства предполагается направить на капитальный ремонт медицинских организаций республики и обновление материально-технической базы медицинских организаций.

«Порядка 60 процентов учреждений здравоохранения капитально отремонтировали. Наша задача — изыскать дополнительные средства, чтобы за 5 лет капитально отремонтировать все учреждения здравоохранения», — подчеркнул Глава республики.

Такая же задача на пятилетку ставится и по капитальному ремонту общеобразовательных школ. На сегодняшний день капитально отремонтирована половина общеобразовательных школ. На дальнейшее укрепление материально-технической базы образовательных организаций в республиканском бюджете на 2020 год будет дополнительно предусмотрено 1,2 млрд рублей. Из этих средств 910 млн рублей будет направлены на капитальный ремонт общеобразовательных организаций и детских садов, 200 млн рублей на приобретение новой мебели для учащихся начальных классов и 90 млн рублей на модернизацию материально-технической базы и капитальный ремонт оздоровительных лагерей.

Еще 500 млн рублей предлагается направить на ремонт и оснащение новым оборудованием муниципальных архивов, библиотек, культурно-досуговых учреждений, обновление библиотечного фонда, укрепление материально-технической базы учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры.

Столько же средств планируется выделить в 2020 году на строительство и реконструкцию плоскостных спортивных сооружений и укрепления материально-технической базы существующих объектов спорта. Михаил Игнатьев подчеркнул, что в течение 5 лет необходимо развивать спортивную инфраструктуру по месту жительства и максимально обновить пришкольные стадионы. Это позволит к 2024 году увеличить до 55% долю населения республики, систематически занимающегося физической культурой и спортом.

«Мы активно взаимодействуем с Минфином России, эффективно управляем общественными финансами, и на 2020 год, по предварительным расчетам, дополнительные средства получим на развитие этих направлений», — сообщил Глава Чувашии.

Еще одной задачей Правительства республики является создание комфортных условий проживания на селе, в том числе обеспечение селян качественной питьевой водой. Так, планируется привести в технически исправное состояние водозаборные скважины и водонапорные башни, что позволит повысить надежность и качество водоснабжения для четверти населения, проживающего в сельской местности. На эти цели в 2020 году предлагается направить 200 млн рублей.

Всего на реализацию Указа предлагается выделить в 2020 году в общей сложности 3,4 млрд рублей.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Мининформполитики Чувашии

Мы - в Инстаграм

Чувашинформ

Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!

Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru , smi06@cap.ru  

Киберспортсмены Чувашии возлагают надежды на «Игры будущего»

Категория: Главные новости Опубликовано: 24.11.2021, 18:56 Просмотров: 768
 
Это первые в мире состязания на стыке реального и киберспорта, новые дисциплины с использованием роботов, информационных технологий и искусственного интеллекта, гонки дронов, соревнования экзоскелетов и многое другое. Турниром уже заинтересовались в чувашском республиканском отделении Федерации компьютерного спорта России. 
 
Прием заявок
«Игры будущего» пройдут в стране 2023 году. Их участники сначала сразятся в киберспортивном состязании, а затем в схожем офлайн-соревновании. 
«Мы запускаем заявочную кампанию по выборам города, который примет первые в истории "Игры будущего". Их масштаб колоссален, это даже больше по масштабам, чем чемпионаты мира и Олимпийские игры», — рассказал вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Чернышенко.
Для проведения первого турнира соревнований выберут город или альянс городов. Спортсмены команды Team Spirit, которые победили в мировом чемпионате The International 10, станут послами мероприятия.
Экосистема международного движения «Игры будущего» включит в себя не только турнир по технологичным видам спорта, но и лабораторию, где будет осуществляться креативная работа в области информтехнологий, спорта, науки и образования. Предусмотрено создание образовательной платформы – места, где можно пройти программы ведущих университетов и образовательных центров. 
Ещё одной составной частью станет технологическая платформа, на которой будут вестись трансляции и стриминг, собираться CRM и big data, а также работать социальная сеть.
 
Стимул для киберспорта
 
В Чувашии развитие профессионального компьютерного спорта началось в 2017 году — с момента появления аккредитованной спортивной федерации. Регулярно проводятся соревнования. Примечательно, что в ходе подготовке киберспортсменов уделяют большое внимание и их физической форме.
«Считаю, очень хорошо, что компьютерный спорт идет в ногу с традиционными видами спорта, технологиями образованием. Это все вместе даст импульс к развитию компьютерного спорта, — прокомментировал председатель чувашского республиканского отделения Федерации компьютерного спорта России Виктор Яндуткин. — Мы все – и региональное отделение федерации и центральный московский офис, и наверное, все кибеспортсмены, — очень надеемся, что киберспорт когда-нибудь станет олимпийским видом спорта. Поэтому проведение такого масштабного международного турнира как «Игры будущего» в 2023 году мы естественно приветствуем и надеемся, что они станут шагом к тому, что когда-нибудь это, наконец, случится».
 
Молодежь «голосует» «за»!
«Игры будущего» — большой рывок, считает и самый молодой депутат Госсовета Чувашии Ксения Семенова. 
— Киберспорт сейчас все стремительнее набирает популярность. Несмотря на то, что выходить на российскую или даже мировую арену он начал только недавно, компьютерные игры и состязания с нами уже долгое время. И сейчас появилась возможность достигать высот, реализовывать свои способности и соревноваться уже на официальной основе, наравне со спортивными турнирами и олимпиадами. И, как мне кажется, «Игры будущего» станут основоположниками действительно значимых открытий и технологического прогресса. Учитывая, что сейчас открывается возможность не просто используя свои навыки «побеждать» соперников, но и обучаться, развиваться в сфере информтехнологий, спорта и науки, появляется уже определенная мотивация. Это здорово, что мы подхватываем волну и не теряем возможности!»
 

Добавить комментарий

Архив материалов

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Яндекс. Новости