Объявления

ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Все объявления и реклама дублируются

в группах райгазеты в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Телеграм".

metall-ViD

МеталлВиД, село Красные Четаи.

obgpn

Кировская обувная фабрика

2 апреля 2024 г. в РДК  с 10 до 15 часов состоится

распродажа обуви из натуральной кожи и

прием обуви на ремонт.

oknaVasya

Деятельность территориальных отделов муниципального округа

Минцифры Чувашии

Мы в Телеграм

Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!

Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru , smi06@cap.ru

Состоялось открытие памятной мемориальной доски и вечер памяти Дмитрия Волкова

Категория: Главные новости Опубликовано: 07.08.2017, 14:41 Просмотров: 1024

Документальным фильмом о колхозе им. Коминтерна, снятым в 70-ые годы прошлого века,  открыли  сегодня вечер памяти уважаемого человека Красночетайского района Дмитрия Родионовича Волкова, который прошел в краеведческом народном музее «Человек и природа». Но до этого в селе Атнары в доме, где жил Д.Р.Волков, в честь 90-летия его рождения, состоялось открытие памятной мемориальной доски.

На открытие памятной доски и на вечер памяти собрались, родные, близкие, товарищи, бывшие коллеги, знакомые все те, которые помнят и чтят Дмитрия Волкова. В числе гостей были глава Красночетайского района Александр Степанов, глава администрации Красночетайского района Александр Башкиров, первые лица, с которыми Дмитрию Родионовичу посчастливилось вместе поработать во благо района - Петр Ивантаев, Ираида Стекольщикова, Александр Самылкин, Юрий Николаев, Валерий Орлов, коллеги - руководители сельскохозяйственных производственных кооперативов для которых Дмитрий Волков  был наставником и страшим товарищем - Альбина Новикова, Иван Никифоров, Николай Яхатин и другие, а также самые близкие – супруга Прасковья Павловна, четверо детей,  6 внуков и двое правнуков.

Дмитрий Родионович прошел большую, наполненную смыслом жизнь. Он родился 7  августа  1927 года в селе Атнары. В 1944-1951 годах  служил в рядах Советской Армии. Участник ВОВ. После демобилизации свою трудовую деятельность посвятил сложной и важной отрасли народного хозяйства – агропромышленному комплексу. На всех занимаемых должностях работал с энтузиазмом, полной отдачей сил и энергии. Трудовой путь начал бухгалтером, позже работал главным бухгалтером родного колхоза. В течение 13 лет был председателем колхоза им. Коминтерна. Колхоз считался передовым не только в районе, но и в республике. В 1982-1985 годах он руководил совхозом «Сура». Дмитрий Родионович заслуженно пользовался большим авторитетом и уважением в районе и республике. Его отличали высокие моральные качества, профессионализм, целеустремленность и беззаветная преданность Родине.

Государство высоко оценило трудовые заслуги Дмитрия Родионовича. Он был награжден государственными наградами: орденами «Знак Почета», Трудового Красного Знамени, Отечественной войны  2 степени,  многими медалями.

Вспоминая, каким был Дмитрий Родионович при жизни, каждый отмечал, что он являлся одним из самых требовательных и открытых людей. Он был талантливым, умным, искренним человеком, лидером, настоящим мужчиной.

28 января 1996 года перестало биться сердце Дмитрия Волкова, но светлая память о нем навсегда останется в сердцах родных и близких, коллег и друзей. Коллги, друзья почтили выдающуюся личность и талантливого руководителя, и увековечили добрую память о нем.