Объявления

 

ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Все объявления и реклама дублируются

в группах райгазеты в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Телеграм". 

 

metall-ViD

МеталлВиД, село Красные Четаи.

 

РАБОТА 

В редакцию требуется уборщица-курьер. 

Тел.: 8 (83551) 2-12-79, 8 905 341 06 62

oknaVasya

ПРОДАЮ:

2-комнатную квартиру на 1 этаже по адресу:

с.Красные Четаи, ул. Ленина, дом 70.

Состояние хорошее. Цена 2600000 руб. 

Тел.: 8 960 303 78 88

 П Р О Д А Ю:

Дрова  колотые:

Дуб, береза, липа. 

Тел. 8 965 687 75 57, 8 908 307 01 21.

Деятельность территориальных отделов муниципального округа

Минцифры Чувашии

Мы в Телеграм

Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!

Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru , smi06@cap.ru  

Глава Чувашии в очередной раз поговорил с журналистом Владимиром Соловьевым в прямом эфире программы «Полный контакт»

Категория: Актуально Опубликовано: 10.05.2023, 21:42 Просмотров: 453

Глава Чувашии в очередной раз поговорил с журналистом Владимиром Соловьевым в прямом эфире программы «Полный контакт»

В разговоре с Олегом Николаевым Владимир Соловьев сказал, что бойцов из Чувашии хвалят. «Я, когда на передовой бываю, иногда встречаю ребят с вашей республики. Ребята крепкие, их хвалят. Настоящие бойцы такие упертые. Такие мужики-мужики очень правильные», – отметил Владимир Соловьев.

В свою очередь Олег Николаев поблагодарил за такую оценку земляков и дополнил, что республика гордится военнослужащими: «Я часто встречаюсь с командирами разного уровня. И очень приятно, конечно, слышать оценку наших бойцов, которые выполняют боевые задачи различного назначения. Как правило, получаем оценку, что наши бойцы инициативы, действенны, а самое главное, никогда не прячутся друг за другом. Всегда прикрывают друг друга. Ну и, как следствие, добиваются выполнение боевых задач».

Он сообщил, что из республики для бойцов организуют специальный автобус для прибытия в отпуск. «На днях из Чувашии около двух сотен бойцов направятся обратно в зону специальной военной операции, а другая часть прибудет на Родину в отпуск», – дополнил он.

Олег Николаев также поделился уникальным проектом «Союза женщин Чувашии». «Сейчас у нас запустился интересный проект «Искусство ждать» для женщин, прежде всего для жен и матерей военнослужащих. Он реализуется общественной организацией «Союз женин Чувашии» совместно с другими общественными организациями в формате серии клубных мероприятий с участием психологов, общения и чаепития, просмотра фильмов, спектаклей. Таким образом, люди чувствуют, что они не одиноки в тех переживаниях, которые они испытывают. Они имеют возможность раскрыться, пообщаться с такими же, как они, получить при необходимости действенную помощь психологов», – рассказал Глава Чувашии.

Спросил Владимир Соловьев про шефство над новыми территориями. Олег Николаев рассказал, что в прошлом году посещал Донецкую народную республику, в этом году – Запорожье. «За нами закрепили Бердянский муниципальный округ. Целый день посвятили тому, чтобы детально изучить состояние дел в области здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства, социального обслуживания вместе с представителями Правительства Запорожской области. Мои коллеги заблаговременно выехали, изучили состояние дел и наметили план действий по составлению комплексного плана, который мы будем вместе реализовывать. Наша задача - сопровождать все эти процессы и методически, и методологически, а самое главное, участвовать в их реализации»,  – резюмировал Глава Чувашии.

Он отметил, что сама инфраструктура, состояние объектов – в запущенном состоянии. Это и система образования, здравоохранения. По его словам, на протяжении десятилетий из Запорожья «выкачивали ресурсы», как следствие, - нефункционирующие очистные сооружения либо их полное отсутствие, проблемы с экологией и в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Касаясь вопросов развития предприятий ОПК в республике, Олег Николаев сообщил, что все они работают в четыре смены в силу большого количества заказов, они сформированы на 2-3 года вперед. «Есть достаточно жесткие требования по их выполнению. Ну и, конечно, мы постоянно помогаем этим предприятиям кадрами. Для этого мобилизовали всю систему занятости населения, высшие учебные заведения и средние профессиональные учебные заведения. Я бы так сказал, имеется кратный рост заказов, и стоят задачи исходя из этого в части инвестиционной составляющей, быстрой модернизации технологической обеспеченности», – поделился он.

По его словам, в Чувашии на сегодняшний день дефицит рабочих на крупные предприятия составляет около 3 тыс. человек. «В прошлом году примерно такое же количество людей мы трудоустроили для решения всех тех задач, о которых мы говорили. То есть плановая работа идет. Справляемся, и я уверен, что обязательно справимся.

Владимир Соловьев также спросил, растут ли зарплаты в регионе, на что Олег Николаев ответил, что Чувашская Республика заняла 35 место по темпу роста заработной платы в стране, согласно последним данным агентства «РИА Рейтинг». «Для сравнения, в 2020 году, когда я приступил к выполнению обязанностей главы региона, Чувашская Республика находилась на 14 строчке в ПФО среди 14 регионов. На сегодняшний день по итогам марта мы находимся уже в середине – 7- 8 места. Это результат большого совместного труда, прежде всего с бизнесом, с предприятиями, в том числе использования тех возможностей, которые открываются в этот сложный период», – сообщил Глава республики.

Он также отметил, что в прошлом году регион был в топе регионов по инвестиционной активности, и что они работают комплексно, учитывая задачи устойчивого роста и экологическую повестку.


Пресс-служба Администрации Главы Чувашской РеспубликиЛ

Добавить комментарий

Архив материалов

Сентябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1