Объявления

 

ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Все объявления и реклама дублируются

в группах райгазеты в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Телеграм". 

 

 metall-ViD

МеталлВиД, село Красные Четаи. (16+)

 

oknaAlivankin

П Р О Д А Ю:

корову или телку.

Тел. 8 919 663 08 96 (16+) 

Требуются рабочие в хлебозавод

в город Королев МО. Питание и общежитие  предоставляется.

Вахта 15/15. Зарплата 37500.

8 987 122 55 25. 

 

 

 

 

 

 

Деятельность территориальных отделов муниципального округа

Минцифры Чувашии

Мы в Телеграм

Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!

Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru , smi06@cap.ru  

Долги по зарплате в Чувашии оцениваются более 26 миллионов рублей

Категория: Актуально Опубликовано: 30.05.2023, 19:49 Просмотров: 375

Долги по зарплате в Чувашии оцениваются более 26 миллионов рублей

Данные на совместном заседании Межведомственной комиссии по вопросам своевременности и полноты выплаты заработной платы, снижения неформальной занятости и рабочей группы по разработке и реализации региональной программы снижения доли населения с доходами ниже прожиточного минимума в Чувашской Республике при Главе Чувашской Республики Олеге Николаеве представил руководитель Государственной инспекции труда в Чувашской Республике – главный государственный инспектор труда в Чувашской Республике Алексей Метёлкин.

Задолженность по выплате заработной платы составляет 26,36 млн рублей перед 691 работником. Из 16 организаций, имеющих долги по зарплатам, 9 находятся в стадии банкротства. На них приходится порядка 81% от общей суммы задолженности (в 2022 году – 28,96 млн рублей, 22 организации, 747 работников).

За 4 месяца 2023 года погашено более 12,92 млн рублей заработных долгов перед 254 работниками. За нарушения требований трудового законодательства в части оплаты труда привлечены к административной ответственности 7 должностных лицобъявлено 85 предупреждений.

В рамках заседания также обсуждены вопросы погашения задолженности по зарплате в ООО «Стройтех». По словам временно управляющего Алексея Матвеева, в отношении организации введена процедура наблюдения, которая длится уже год. «На первое июня назначено собрание кредиторов, которое мы долго ждали. Будет решаться вопрос по заработной плате», – сказал он.

Исковые требования директора ООО «Стройтех» частично удовлетворены. Мероприятия по выплате заработной платы проводятся. Как отметил Алексей Матвеев, на данный момент за организацией числятся транспортные средства, которые при переходе в конкурсное производство могут помочь в погашении зарплатной задолженности в полном объеме. В ближайшее время эта задолженность перед работниками будет погашена.

В свою очередь Глава Чувашии Олег Николаев отметил, что работа ведется, прежде всего, в интересах большего количества людей, которые пострадали от действий юридического лица, и поручил Минстрою Чувашии и администрации г. Чебоксары до 30 июня разработать «дорожную карту» по обеспечению выплаты задолженности заработной платы работникам ООО «Стройтех» в полном объёме.

На совещании также обсуждены принимаемые меры по легализации неформальной занятости в строительной сфере. Руководитель Государственной инспекции труда в Чувашской Республике – главный государственный инспектор труда в Чувашской Республике Алексей Метёлкин обратил внимание на несчастные случаи на стройке, связанные с отсутствием официально оформленных трудовых отношений. «В 2021 году было три несчастных случая на стройке, в прошлом – пять, в результате которых три погибло, два получили травмы. С начала текущего года уже имеется один факт», – отметил он и предложил Минстрою Чувашии активизировать работу по снижению производственного травматизма и выявлению фактов неформальной занятости.

Глава Чувашии Олег Николаев поддержал инициативу Алексея Метёлкина и поручил профильному министерству провести встречу со строительными организациями, совместно СРО, трудовой инспекцией, прокуратурой и обсудить отдельные случаи нарушений, а также последствий для работников, включая неформальную занятость.

«Важно неформальную занятость искоренять и обеспечивать повышение квалификации трудовых ресурсов. Потому что без этого мы не добьемся производительности труда, и задач, поставленных Президентом страны, и повышения качества строительного процесса и полноценного  ценообразования в строительстве», – констатировал Олег Николаев.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Архив материалов

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4