Объявления

ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Все объявления и реклама дублируются

в группах райгазеты в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Инстаграм".

 

 

 Продаю:

- дрова с доставкой.

Тел.: 8 960 308 99 92.

 

18 января в 18 ч.30 мин.

Концерт группы "АSAMAT"

РДК села Красные Четаи

 

tehnika3 

Магазин "ТЕХНИКА"

город Ядрин, ул. 50 лет Октября.

 

Тел.: 8 800 234 78 08

          8 905 346 78 08 

23 сентября на еженедельной планерке Глава Чувашии Михаил Игнатьев сообщил, что в целях эффективной реализации национальных целей, предусмотренных в Указе Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204, готовится указ Главы Чувашской Республики о дополнительных мерах по повышению качества жизни населения Чувашской Республики.

Основными направлениями государственной поддержки, обозначенными в проекте документа, являются развитие здравоохранения, образования, культуры, спорта, общественной инфраструктуры.

Глава республики Михаил Игнатьев напомнил, что с 2015 года в республике реализовались мероприятия программы «Вместе жить — вместе строить!», в том числе и по вышеназванным сферам и направлениям.

В соответствие с готовящимся Указом Главы Чувашии на развитие здравоохранения в 2020 году дополнительно планируется выделить 1 млрд рублей. Средства предполагается направить на капитальный ремонт медицинских организаций республики и обновление материально-технической базы медицинских организаций.

«Порядка 60 процентов учреждений здравоохранения капитально отремонтировали. Наша задача — изыскать дополнительные средства, чтобы за 5 лет капитально отремонтировать все учреждения здравоохранения», — подчеркнул Глава республики.

Такая же задача на пятилетку ставится и по капитальному ремонту общеобразовательных школ. На сегодняшний день капитально отремонтирована половина общеобразовательных школ. На дальнейшее укрепление материально-технической базы образовательных организаций в республиканском бюджете на 2020 год будет дополнительно предусмотрено 1,2 млрд рублей. Из этих средств 910 млн рублей будет направлены на капитальный ремонт общеобразовательных организаций и детских садов, 200 млн рублей на приобретение новой мебели для учащихся начальных классов и 90 млн рублей на модернизацию материально-технической базы и капитальный ремонт оздоровительных лагерей.

Еще 500 млн рублей предлагается направить на ремонт и оснащение новым оборудованием муниципальных архивов, библиотек, культурно-досуговых учреждений, обновление библиотечного фонда, укрепление материально-технической базы учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры.

Столько же средств планируется выделить в 2020 году на строительство и реконструкцию плоскостных спортивных сооружений и укрепления материально-технической базы существующих объектов спорта. Михаил Игнатьев подчеркнул, что в течение 5 лет необходимо развивать спортивную инфраструктуру по месту жительства и максимально обновить пришкольные стадионы. Это позволит к 2024 году увеличить до 55% долю населения республики, систематически занимающегося физической культурой и спортом.

«Мы активно взаимодействуем с Минфином России, эффективно управляем общественными финансами, и на 2020 год, по предварительным расчетам, дополнительные средства получим на развитие этих направлений», — сообщил Глава Чувашии.

Еще одной задачей Правительства республики является создание комфортных условий проживания на селе, в том числе обеспечение селян качественной питьевой водой. Так, планируется привести в технически исправное состояние водозаборные скважины и водонапорные башни, что позволит повысить надежность и качество водоснабжения для четверти населения, проживающего в сельской местности. На эти цели в 2020 году предлагается направить 200 млн рублей.

Всего на реализацию Указа предлагается выделить в 2020 году в общей сложности 3,4 млрд рублей.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Мининформполитики Чувашии

Мы - в Инстаграм

Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!

Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru , smi06@cap.ru  

Главой Чувашии Михаилом Игнатьевым подписаны законы Чувашской Республики

Категория: Актуально Опубликовано: 11.09.2019 11:02 Просмотров: 209

По инициативе Главы Чувашской Республики М.В. Игнатьева 11 сентября 2019 г. принят Закон Чувашской Республики № 56 «О внесении изменения в статью 3 Закона Чувашской Республики «О социальной поддержке отдельных категорий граждан по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме».

В качестве меры по реализации гарантий социальной защиты граждан предусмотрено предоставление компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме гражданам, достигшим возраста 70 и 80 лет и имеющим право на предоставление такой компенсации, при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и(или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

С целью снятия с граждан бремени доказывания отсутствия задолженности по оплате коммунальных услуг Законом в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации предусматривается, что с 1 января 2021 г. факт отсутствия такой непогашенной задолженности за период не более чем три последних года должен подтверждаться вступившим в законную силу судебным актом.

Информацию о наличии у граждан задолженности отделы социальной защиты населения казенного учреждения Чувашской Республики «Центр предоставления мер социальной поддержки» Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики, предоставляющие вышеуказанную меру поддержки, будут получать самостоятельно из государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства.

В целях обеспечения прав граждан на получение достоверной информации о нормативных правовых актах Главой Чувашской Республики М.В. Игнатьевым подписан Закон Чувашской Республики от 11 сентября 2019 г. № 57 «О внесении изменения в статью 4 Закона Чувашской Республики «О порядке опубликования и вступления в силу Конституции Чувашской Республики, законов Чувашской Республики и иных правовых актов Чувашской Республики».

Законом предусмотрено обеспечение доступа к текстам нормативных правовых актов Чувашской Республики, их учетным номерам, реквизитам и сведениям об источниках их официального опубликования, содержащимся в федеральном регистре нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, через портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (http://pravo-minjust.ruhttp://право-минюст.рф).

Законом от 11 сентября 2019 г. № 58 «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Чувашской Республике», принятым по инициативе Главы Чувашской Республики М.В. Игнатьева, введена новая форма государственной поддержки инвестиционной деятельности в Чувашской Республике — инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль организаций в части, подлежащей зачислению в республиканский бюджет Чувашской Республики.

Согласно внесенным изменениям право на применение инвестиционного налогового вычета имеют организации, зарегистрированные на территории Чувашской Республики не ранее чем за три года до дня подачи заявления о намерении получить государственную поддержку (за исключением созданных путем реорганизации), а также организации, зарегистрированные за пределами Чувашской Республики, в отношении их обособленных подразделений на территории Чувашской Республики, имеющих отдельный баланс, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр юридических лиц не более чем за три года до дня подачи заявления о намерении получить государственную поддержку (за исключением созданных путем реорганизации), основным видом деятельности которых является деятельность, включенная в раздел С «Обрабатывающие производства» Общероссийского классификатора видов экономической деятельности, в отношении расходов на создание и (или) приобретение основных средств, ранее не бывших в употреблении (эксплуатации), в рамках реализации инвестиционного договора на сумму более 50 млн. рублей.

В связи с изменениями, внесенными в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», принят Закон Чувашской Республики от 11 сентября 2019 г. № 59 «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «Об организации местного самоуправления в Чувашской Республике».

Законом предусмотрено, что в случае отсутствия в населенном пункте возможности одновременного совместного присутствия на сходе граждан более половины обладающих избирательным правом жителей данного населенного пункта сход граждан в соответствии с уставом муниципального образования может быть проведен поэтапно. Лица, ранее принявшие участие в сходе граждан, на последующих этапах участия в голосовании не принимают. Решение схода граждан считается принятым, если за него проголосовало более половины участников схода граждан.

За городскими округами закреплено право на совершение нотариальных действий в случае отсутствия во входящем в состав территории городского округа и не являющемся его административным центром населенном пункте нотариуса, а также на оказание содействия в осуществлении нотариусом приема населения в соответствии с графиком приема населения, утвержденным Нотариальной палатой Чувашской Республики.

Кроме того, установлено, что бюджетам муниципальных образований из бюджетов других муниципальных образований могут быть предоставлены субсидии в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Закон Чувашской Республики от 11 сентября 2019 г. № 60 «О внесении изменений в статью 35 Закона Чувашской Республики «Об организации местного самоуправления в Чувашской Республике» принят в реализацию Федерального закона «О внесении изменений в статью 40 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и статью 131 Федерального закона «О противодействии коррупции».

В настоящее время Законом Чувашской Республики «Об организации местного самоуправления в Чувашской Республике» установлена мера ответственности за предоставление недостоверных или неполных сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера – досрочное прекращение полномочий.

В соответствии с Федеральным законом предусмотрено, что в случае, если искажение таких сведений является несущественным, к депутату, члену выборного органа местного самоуправления, выборному должностному лицу местного самоуправления могут быть применены иные меры ответственности, такие как освобождение от осуществления полномочий на постоянной основе с лишением права осуществлять полномочия на постоянной основе до прекращения срока его полномочий, запрет занимать должности в представительном органе муниципального образования, выборном органе местного самоуправления до прекращения срока его полномочий и другие.

Порядок принятия решения о применении к вышеперечисленным лицам вновь введенных мер ответственности, не связанных с досрочным прекращением полномочий, определяется муниципальным правовым актом в соответствии с законом Чувашской Республики.

Государственно-правовое управление Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Архив материалов

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Яндекс. Новости