Объявления

ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Все объявления и реклама дублируются

в группах райгазеты в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Инстаграм". 

 

 

 

metallVid

МеталлВиД, село Красные Четаи.

 

 

Куплю корову.

Тел.: 8 919 669 26 61.

 

 

 

 

Основными направлениями государственной поддержки, обозначенными в проекте документа, являются развитие здравоохранения, образования, культуры, спорта, общественной инфраструктуры.

Глава республики Михаил Игнатьев напомнил, что с 2015 года в республике реализовались мероприятия программы «Вместе жить — вместе строить!», в том числе и по вышеназванным сферам и направлениям.

В соответствие с готовящимся Указом Главы Чувашии на развитие здравоохранения в 2020 году дополнительно планируется выделить 1 млрд рублей. Средства предполагается направить на капитальный ремонт медицинских организаций республики и обновление материально-технической базы медицинских организаций.

«Порядка 60 процентов учреждений здравоохранения капитально отремонтировали. Наша задача — изыскать дополнительные средства, чтобы за 5 лет капитально отремонтировать все учреждения здравоохранения», — подчеркнул Глава республики.

Такая же задача на пятилетку ставится и по капитальному ремонту общеобразовательных школ. На сегодняшний день капитально отремонтирована половина общеобразовательных школ. На дальнейшее укрепление материально-технической базы образовательных организаций в республиканском бюджете на 2020 год будет дополнительно предусмотрено 1,2 млрд рублей. Из этих средств 910 млн рублей будет направлены на капитальный ремонт общеобразовательных организаций и детских садов, 200 млн рублей на приобретение новой мебели для учащихся начальных классов и 90 млн рублей на модернизацию материально-технической базы и капитальный ремонт оздоровительных лагерей.

Еще 500 млн рублей предлагается направить на ремонт и оснащение новым оборудованием муниципальных архивов, библиотек, культурно-досуговых учреждений, обновление библиотечного фонда, укрепление материально-технической базы учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры.

Столько же средств планируется выделить в 2020 году на строительство и реконструкцию плоскостных спортивных сооружений и укрепления материально-технической базы существующих объектов спорта. Михаил Игнатьев подчеркнул, что в течение 5 лет необходимо развивать спортивную инфраструктуру по месту жительства и максимально обновить пришкольные стадионы. Это позволит к 2024 году увеличить до 55% долю населения республики, систематически занимающегося физической культурой и спортом.

«Мы активно взаимодействуем с Минфином России, эффективно управляем общественными финансами, и на 2020 год, по предварительным расчетам, дополнительные средства получим на развитие этих направлений», — сообщил Глава Чувашии.

Еще одной задачей Правительства республики является создание комфортных условий проживания на селе, в том числе обеспечение селян качественной питьевой водой. Так, планируется привести в технически исправное состояние водозаборные скважины и водонапорные башни, что позволит повысить надежность и качество водоснабжения для четверти населения, проживающего в сельской местности. На эти цели в 2020 году предлагается направить 200 млн рублей.

Всего на реализацию Указа предлагается выделить в 2020 году в общей сложности 3,4 млрд рублей.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Мининформполитики Чувашии

Мы - в Инстаграм

Чувашинформ

Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!

Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru , smi06@cap.ru  

Выборы в России прошли с минимальным количеством нарушений

Категория: Главные новости Опубликовано: 20.09.2021 08:07 Просмотров: 545
 
Бюллетени аннулированы на 54 избирательных участках. Это порядка 0,05% от количества всех УИК. 
 
Единый день голосования в России завершен. По результатам обработки 15,12% протоколов, лидирует партия «Единая Россия» — 41,25%. Второе место занимает КПРФ — 23,88%, далее идут ЛДПР (9,06%), «Новые люди» (7,30%) и «Справедливая Россия - За правду!» (6,98%). Остальные партии набрали менее 5% голосов. 
Выборы депутатов Государственной думы восьмого созыва проходили в России с 17 по 19 сентября 2021 года. Всего на территории страны открылись 96 тысяч избирательных участков. Заранее зарегистрированные пользователи из семи регионов РФ могли проголосовать онлайн. Гражданам предстояло сделать выбор из 14 партий, представленных в избирательном бюллетене.  
По данным ЦИК, признаны недействительными 8 539 бюллетеней на 54 участках в 17 регионах страны. Речь идет об Адыгее, Башкирии, Калмыкии, Мордовии, Северной Осетии, Алтайском, Камчатском, Ставропольском краях, Брянской, Ивановской, Кемеровской, Ленинградской, Московской, Самарской, Ульяновской, Челябинской областях и Москве. В Республике Адыгея, Брянской и Кемеровской областях освобождены от должности председатели участковых избирательных комиссий, на которых зафиксированы факты вбросов. 
Результаты голосования будут частично аннулированы на избирательном участке территориальной избирательной комиссии №237 в Кемерове, где накануне был зафиксированным вброс бюллетеней в урну.
 
Председателя избирательного участка №475 в поселке Клетня Брянской области отстранили от должности после сообщения о якобы произошедшем вбросе бюллетеней.
 
На одном из избирательных участков в Майкопе наблюдатели заметили вброс бюллетеней в урну для голосования и сообщили об этом в правоохранительные органы. Вброс подтвердился, СУ СК РФ по республике возбудило уголовное дело.
 
В составе списков кандидатов партий на выборах в Госдуму было заявлено 3 812 человек. Конкуренция составила 17 кандидатов на один мандат. Сенсацией стало преодоление пятипроцентного барьера партией «Новые люди». По мнению экспертов, этот результат доказал, что партии с актуальной повесткой и сильной командой способны легально стать частью политической системы страны.
Выборы прошли под тотальным контролем наблюдателей и общественных организаций. За ходом голосования следили 500 тысяч человек — это почти вдвое больше, чем во время предыдущей выборной кампании в 2016 году. 
Среди наблюдателей — представители 14 политических партий, принимающих участие в выборах, а также блогеры и лидеры общественного мнения. Они следили за ходом голосования все три дня. Наблюдателям было разрешено пользоваться мобильными телефонами для фиксации правонарушений на избирательном участке и публиковать видео и фото в соцсетях. 
Круглосуточным видеонаблюдением было охвачено 96% избирательных участков в России. Видеотрансляция была доступна в общественных штабах по наблюдению, которые были организованы в каждом регионе.
Чтобы обеспечить безопасность участников голосования в условиях пандемии коронавируса, на каждом избирательном участке соблюдались строгие противоэпидемиологические меры. Всем избирателям измеряли температуру, после чего выдавали индивидуальные средства защиты и одноразовые ручки. Потоки людей на вход и выход разделили, чтобы избежать скоплений голосующих. При этом большинство сотрудников избирательных комиссий были вакцинированы — в среднем 65% по стране.
На текущий момент подсчет голосов в регионах России продолжается.

Добавить комментарий

Архив материалов

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Яндекс. Новости