Объявления

ВНИМАНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Все объявления и реклама дублируются

в группах райгазеты в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Инстаграм". 

 

 

 

metallVid

МеталлВиД, село Красные Четаи.

 

 

Куплю корову.

Тел.: 8 919 669 26 61.

 

 

 

 

 

 

Основными направлениями государственной поддержки, обозначенными в проекте документа, являются развитие здравоохранения, образования, культуры, спорта, общественной инфраструктуры.

Глава республики Михаил Игнатьев напомнил, что с 2015 года в республике реализовались мероприятия программы «Вместе жить — вместе строить!», в том числе и по вышеназванным сферам и направлениям.

В соответствие с готовящимся Указом Главы Чувашии на развитие здравоохранения в 2020 году дополнительно планируется выделить 1 млрд рублей. Средства предполагается направить на капитальный ремонт медицинских организаций республики и обновление материально-технической базы медицинских организаций.

«Порядка 60 процентов учреждений здравоохранения капитально отремонтировали. Наша задача — изыскать дополнительные средства, чтобы за 5 лет капитально отремонтировать все учреждения здравоохранения», — подчеркнул Глава республики.

Такая же задача на пятилетку ставится и по капитальному ремонту общеобразовательных школ. На сегодняшний день капитально отремонтирована половина общеобразовательных школ. На дальнейшее укрепление материально-технической базы образовательных организаций в республиканском бюджете на 2020 год будет дополнительно предусмотрено 1,2 млрд рублей. Из этих средств 910 млн рублей будет направлены на капитальный ремонт общеобразовательных организаций и детских садов, 200 млн рублей на приобретение новой мебели для учащихся начальных классов и 90 млн рублей на модернизацию материально-технической базы и капитальный ремонт оздоровительных лагерей.

Еще 500 млн рублей предлагается направить на ремонт и оснащение новым оборудованием муниципальных архивов, библиотек, культурно-досуговых учреждений, обновление библиотечного фонда, укрепление материально-технической базы учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры.

Столько же средств планируется выделить в 2020 году на строительство и реконструкцию плоскостных спортивных сооружений и укрепления материально-технической базы существующих объектов спорта. Михаил Игнатьев подчеркнул, что в течение 5 лет необходимо развивать спортивную инфраструктуру по месту жительства и максимально обновить пришкольные стадионы. Это позволит к 2024 году увеличить до 55% долю населения республики, систематически занимающегося физической культурой и спортом.

«Мы активно взаимодействуем с Минфином России, эффективно управляем общественными финансами, и на 2020 год, по предварительным расчетам, дополнительные средства получим на развитие этих направлений», — сообщил Глава Чувашии.

Еще одной задачей Правительства республики является создание комфортных условий проживания на селе, в том числе обеспечение селян качественной питьевой водой. Так, планируется привести в технически исправное состояние водозаборные скважины и водонапорные башни, что позволит повысить надежность и качество водоснабжения для четверти населения, проживающего в сельской местности. На эти цели в 2020 году предлагается направить 200 млн рублей.

Всего на реализацию Указа предлагается выделить в 2020 году в общей сложности 3,4 млрд рублей.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Мининформполитики Чувашии

Мы - в Инстаграм

Чувашинформ

Дорогие друзья! Мы принимаем объявления на сайт!

Подробности по телефону: 8(83551)2-11-67, 8 (905) 341-06-62.E-mail: krchpress@chtts.ru , smi06@cap.ru  

В республике продолжается массовая вакцинация против COVID-19

Категория: Главные новости Опубликовано: 18.10.2021, 22:16 Просмотров: 841

В республике продолжается массовая вакцинация против COVID-19

На сегодняшний день прививку можно сделать как в стационарных (в поликлиниках и офисах врачей общей практики), так и мобильных пунктах вакцинации. Для удобства пациентов пункты вакцинации работают с 8 утра до 8 вечера, а также по субботам и воскресеньям.

«В Городской клинической больнице №1 работают 3 стационарных и 3 мобильных пунктов вакцинации, 1 из которых ежедневно выезжает на вакцинацию жителей новоюжного, южного районов, микрорайонов Альгешево Новый город, Солнечный, Лента, а два пункта – в организации и предприятия города.

В настоящее время из-за большого потока пациентов в пунктах вакцинации наблюдаются очереди. Если бы люди относились к своему здоровью более ответственно и сделали прививки раньше, то таких очередей можно было бы избежать»,  рассказывает главный врач Антонина Иванова.

«Но мы делаем все возможное, чтобы устранить данную проблему. К примеру, в пункте вакцинации поликлиники №1 по пр. Тракторостроителей, д. 46 развернуто сразу два кабинета»,  продолжает руководитель медицинской организации.

На сегодняшний день одними из основных противопоказаний к вакцинации от COVID-19 являются: возраст до 18 лет, период грудного вскармливания, тяжелые аллергические реакции в анамнезе (отек Квинке, анафилактический шок), острые инфекционные и неинфекционные заболевания (вакцинация проводится через 2-4 недели после выздоровления), обострение хронических заболеваний (вакцинация проводится через 2-4 недели после наступления ремиссии). При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях желудочно-кишечного тракта прививку можно делать после нормализации температуры.

Светлана обратилась к своему врачу-терапевту участковому для того, чтобы сделать прививку против COVID-19.

«Я очень боюсь осложнений и боюсь попасть в реанимацию. Поэтому хочу сделать прививку», рассказывает она.

«Пациентка подошла уже после посещения врача-отоларинголога с результатами исследований. В настоящее время у нее наблюдается обострение хронического гайморита. Нам необходимо дождаться выздоровления пациента, т.е. того времени, когда пройдет обострение и наступит ремиссия. На это может уйти 2-4 недели. Уже после этого пациент смело может пройти вакцинацию от новой коронавирусной инфекции»,  комментирует врач-терапевт.

Светлана уверяет: «Как только я выздоровею, обязательно сделаю прививку».

11 октября на брифинге, организованном Минздравом Чувашии, было объявлено о том, что беременним женщинам также можно прививаться от COVID-19.

Как отметили в министерстве, одной из самых уязвимых групп пациентов для COVID-19 являются беременные женщины и женщины в послеродовом периоде. В этом эпидсезоне, по сравнению с прошлым годом, значительно возросло число беременных, заболевших COVID-19. При этом тяжесть переносимого заболевания также возросла.

До сих пор вакцинация беременных была невозможна. Согласно новым методическим рекомендациям Минздрава России прививаться можно после 22 недель беременности.

Добавить комментарий

Архив материалов

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Яндекс. Новости